🍴Приготовить сытную мясную запеканку можно из любого фарша, но если вы следите за калориями, лучше выбрать индюшиный или куриный. А чтобы запеканка получилась более сочной, можно добавить в неё кусочки овощей. Мы взяли молодой кабачок.
Ингредиенты:
- Индюшиный фарш – 300 г.
- Сливочный сыр – 2 ст. л.
- Кабачок молодой – 1 шт.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Зелень укропа и петрушки – 1 пучок.
- Соль, специи – по вкусу.
- Растительное масло – для смазывания формы.
- Манная крупа – 1 ст. л. для смазывания формы.
Способ приготовления:
1. Репчатый лук очистить и измельчить ножом.
2. Кабачок нарезать мелкими кубиками. Вместо кабачка или вместе с ним можно использовать цветную капусту или брокколи.
3. В большую миску выложить фарш, нарезанный лук и кубики кабачка.
Для запеканки можно взять готовый индюшиный фарш или перемолоть мякоть грудки самостоятельно.
4. В отдельную чашку вбить два яйца, добавить сливочный сыр и специи.
5. Массу хорошо перемешать и немного взбить венчиком.
6. Зелень петрушки и укропа мелко нарезать.
7. Добавить в миску с фаршем зелень и яичную смесь. Хорошо всё перемешать.
8. Жаропрочную форму смазать растительным маслом и обсыпать манкой.
9. Помидоры нарезать ломтиками.
10. В форму выложить фарш и сверху разложить помидорные ломтики. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-35 минут.
11. Сочная мясная запеканка с кусочками кабачков хороша и в горячем, и в холодном виде.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев