Бархатное куриное мясо, самый вкусный рецепт который вы когда-либо пробовали. Мясо получается нежным, ароматным и сочным, а сверху оно будет как бархатное. Обязательно попробуйте, рецепт просто бомба.
Нам потребуется:
Филе куриное 500-600 г.
Для маринада:
Соус соевый 1 ст.л.;
Черный молотый перец по вкусу.;
Белок 1 яйца 1 шт.;
Крахмал картофельный или кукурузный 1 ст.л.;
Яблочный уксус 6% 1 ст.л. можно заменить соком лимона или рисовым уксусом.;
Для соуса:
Соевый соус 4 ст.л.;
Мед 1 ч.л.;
Яблочный уксус 6% 1 ст.л. (можно заменить соком лимона или рисовым уксусом).;
Семена кунжута 1 ст.л.;
Масло растительное 4 ст.л.
Бархатное куриное мясо. Рецепт приготовления
Для начала нужно куриное филе нарезать средним кубиком, выкладываем нарезанное филе в глубокую посуду, заливаем туда соевый соус, яблочный уксус, закладываем белок, перчим по вкусу, засыпаем крахмал, и все тщательно перемешиваем. Оставляем мясо примерно на полчаса.
Пока мясо маринуется делаем соус, для этого, в глубокую миску засыпаем кунжут, вливаем соевый соус, яблочный уксус и закладываем мед. Все тщательно перемешиваем.
Хорошо разогреваем сковороду, вливаем растительное масло, выкладываем куриное филе, на сильном огне обжариваем в течение 3 минут, после заливаем приготовленным соусом.
Перемешиваем, и обжариваем 2-3 минуты. Перекладываем на блюдо для подачи, украшаем мелко нарезанным зеленым луком.
Бархатное мясо готов. Пища богов, очень вкусно, благодаря крахмалу все соки из мяса остаются внутри, мясо получается очень сочным и вкусным.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев