НОВЫЙ КИТАЙСКИЙ ТРЮК ПОКОРИЛ ВЕС МИР! ВЕК ЖИВИ ВЕК УЧИСЬ.
Необходимые продукты:
200 миллилитров свежего коровьего молока
1 целое яйцо
50 грамм сгущенного молока
½ чайной ложки соли
20 грамм свежих дрожжей
70 грамм коровьего масла, растопленного
2 столовые ложки майонеза
½ чайной ложки пищевой соды
4-5 капель винного уксуса
550 грамм муки
Для начинки:
жидкий шоколад, мармелад или другой выбор
Для замазки:
2 яйца
1 столовая ложка свежего молока
1 столовая ложка масла
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка сметаны
сахар для посыпки
Способ приготовления:
В миску налейте теплое свежее молоко, цельное яйцо, соль, майонез, растопленное масло и сгущенку. Перемешайте и добавьте дрожжи. Насыпьте в ложку соду, влейте уксус и положите в миску. Хорошо перемешать. Добавьте муку и замесите тесто. Месите, пока оно не перестанет прилипать к рукам и миске.
Положите в чистую миску, накройте кухонным полотенцем и оставьте в тепле, пока оно не увеличится вдвое.
После этого положите на рабочую поверхность и разделите на 9 равных частей. Сформируйте из каждого шар, а затем скатайте рукой жгут длиной около 12-14 сантиметров. Положите в середину немного жидкого шоколада и сверните рулетом. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
Возьмите 3 жгута, переплетите их у основания и сплетите косу. Повторите то же самое с оставшимися жгутами. Поместите каждую косынку в смазанную маслом форму для запекания и накройте кухонным полотенцем. Оставьте в теплом месте на 1 час или пока оно не увеличится вдвое.
Взбейте целое яйцо с 1 столовой ложкой сахара и 1 столовой ложкой сметаны.
После того, как косынками заполнили формы, залейте каждую косынку яично-сливочной смесью. Взбейте 1 яйцо со свежим молоком и маслом и выложите оставшиеся 2 косынки. Посыпьте сахарным песком и поставьте в холодную духовку. Нагрейте до 180 градусов и выпекайте 30 минут или до золотистого цвета.
Остудить и вынуть из формы. Нарежьте и подавайте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2