Ботлихский пирог
Нам понадобится:
- Кефир 150гр.
- Яйцо 1шт.
- Сода 1ч.л без бугра
- Разрыхлитель 0,5ч.л
- Сметана 120гр.
- Мука 450гр.
- Сахар 100гр.
- Растительное масло 2ст.л
- Сливочное масло 100гр.
- Ванилин или ванильный Сахар
Ореховая начинка:
- Грецкие орехи 180гр.
- Сахар 100гр.
Абрикосовая начинка:
- Курага 150гр.
- Сахар 100гр.
Приготовление:
Для теста смешать все ингредиенты и замесить мягкое тесто. Завернуть тесто в пакетик и убрать в холод примерно на час. Пока тесто в холодильнике сделайте начинки. Орехи измельчить в блендере и смешать с сахаром. Курагу отварить, в небольшом количестве воды, после закипания варим 5 минут, сливаем воду и пробиваем блендером с сахаром.
Делим холодное тесто на три части . Каждую часть раскатать . У меня размер формы 26 см. И собрать пирог как на видео. Запечатать края, смазать желтком , обязательно проколоть вилочкой , чтобы пирог хорошо пропекся , посыпать орешками по желанию и в духовку выпекаться при 180 градусов примерно на час. Ориентируйтесь по своей духовке
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 47