⠀
Ингредиенты:
⠀
томатный морс(помидоры прокрученные через мясорубку.)-4 л
сладкий перец (красный)-1,5 кг
фасоль (сырая около) 800 гр
соль-2 ст. л
сахар-1 стакан
уксус 9%-170 мл
растительное масло-250 мл
лавровый лист-6-7 шт
душистый перец-10 шт
⠀
Приготовление:
⠀
Фасоль необходимо замочить на ночь (в холодной воде), отварить до готовности.
⠀
Помидоры и сладкий перец прокрутите на мясорубке. Ко-во помидоров не могу сказать,так как готовил не одну заготовку. Просто измерял необходимое мне кол-во морса.
⠀
Готовую массу довести до кипения, добавить сахар, соль, специи (душистый перец и лавровый лист), растительное масло-варим с момента закипания-20-25 минут.
⠀
Добавляем фасоль и варим еще 20-25 минут, за 10 минут до готовности добавляем уксус. Лавровый лист-вынимаем!Душистый можно оставить. В итоге варим все минут 40-50.
⠀
Закатываем в чистые, сухие баночки, укутываем. Храним в погребе.
⠀
Выход-12-0,5 л баночек+немного на пробу.
Всего вам самого вкусного! Готовьте с любовью!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2