Рецепт печенья на вареных желтках
Печенье по этому рецепту получается нежным, рассыпчатым. Оно просто тает во рту! Обязательно приготовьте такое лакомство к чаю для своих близких
ИНГРЕДИЕНТЫ:Мука пшеничная - 240 - 260 гр
Желток, сваренный вкрутую - 2 шт.
Масло сливочное - 180 гр
Сахар - 60 гр
КБЖУ на 100 гр:
Ккал 341,4
Белки 6,3
Жиры 9,9
Углеводы 58,1
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1) Сварите яйца вкрутую, остудите и выньте желтки.
2) Разомните желтки при помощи вилки, ситечка или блендера. Главное - достичь однородного пюреобразного состояния.
3) Смешайте желтки с сахаром.
4) Взбейте желточно-сахарную смесь со сливочным маслом.
5) Всыпьте в масляную смесь муку и быстро замесите тесто при помощи кухонного комбайна или руками. Долго вымешивать не нужно, т.к. это приведет к излишнему развитию глютена, печенье получится не таким нежным.
Примечание:
Количество муки зависит от качества и влажности продуктов, поэтому её может потребоваться немного больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста - оно не должно липнуть к рукам и растекаться. Зафиксируйте для своих условий количество муки, которое вам потребовалось для приготовления, чтобы в следующий раз упростить процесс замеса теста.
6) Поместите тесто в целлофановый пакетик и уберите на 30 минут в холодильник.
7) Через положенное время достаньте 1/2 часть теста и раскатайте его в пласт толщиной примерно 5 мм. После нанесения узора пласт станет тоньше.
Раскатывать нужно от центра к краям, периодически переворачивая его и совсем слегка посыпая мукой, чтобы избежать прилипания к столу.
Старайтесь, чтобы пласт был равномерной толщины, иначе печенье станет темнее или даже подгорит в местах, где тесто тоньше.
8) Раскатанный пласт теста слегка присыпьте мукой. Убедитесь, что скалочка сухая и прокатите ее по пласту, достаточно хорошо нажимая так, чтоб узор отпечатался четко - это очень важно.
9) Вырежете фигурки при помощи формочек, стаканчика или ножа и аккуратно перенесите заготовки на противень.
10) Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте в нее противень на 5-7 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии 7