Обсуждаемые темы

Скалки с узором и пряничные формы Texturra
последний комментарий 17 мая в 10:32

Рецепт печенья на вареных желтках

Печенье по этому рецепту получается нежным, рассыпчатым. Оно просто тает во рту! Обязательно приготовьте такое лакомство к чаю для своих близких☺
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука пшеничная - 240 - 260 гр
Желток, сваренный вкрутую - 2 шт.
Масло сливочное - 180 гр
Сахар - 60 гр
КБЖУ на 100 гр:
Ккал 341,4
Белки 6,3
Жиры 9,9
Углеводы 58,1
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Сварите яйца вкрутую, остудите и выньте желтки.
2) Разомните желтки при помощи вилки, ситечка или блендера. Главное - достичь однородного пюреобразного состояния.
3) Смешайте желтки с сахаром.
4) Взбейте желточно-сахарную смесь со сливочным маслом.
5) Всыпьте в масляную смесь муку и быстро замесите тесто при помощи кухонного комбайна или руками. Долго вымешивать не нужно, т.к. это приведет к излишнему развитию глютена, печенье получится не таким нежным.
Примечание:
Количество муки зависит от качества и влажности продуктов, поэтому её может потребоваться немного больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста - оно не должно липнуть к рукам и растекаться. Зафиксируйте для своих условий количество муки, которое вам потребовалось для приготовления, чтобы в следующий раз упростить процесс замеса теста.
6) Поместите тесто в целлофановый пакетик и уберите на 30 минут в холодильник.
7) Через положенное время достаньте 1/2 часть теста и раскатайте его в пласт толщиной примерно 5 мм. После нанесения узора пласт станет тоньше.
Раскатывать нужно от центра к краям, периодически переворачивая его и совсем слегка посыпая мукой, чтобы избежать прилипания к столу.
Старайтесь, чтобы пласт был равномерной толщины, иначе печенье станет темнее или даже подгорит в местах, где тесто тоньше.
8) Раскатанный пласт теста слегка присыпьте мукой. Убедитесь, что скалочка сухая и прокатите ее по пласту, достаточно хорошо нажимая так, чтоб узор отпечатался четко - это очень важно.
9) Вырежете фигурки при помощи формочек, стаканчика или ножа и аккуратно перенесите заготовки на противень.
10) Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте в нее противень на 5-7 минут.
Приятного аппетита!
Рецепт домашнего печенья на вареных желтках
  • Класс!78
Скалки с узором и пряничные формы Texturra
последний комментарий 5 октября 2023 в 11:44
Размер доски: 15 х 15 х 2-2,5 см Глубина формы с рисунком: 1,5 см Размер пряника: 14 х 14 см Назначение: пряники без начинки Производитель: Текстурра (Texturra) - Россия Материал: бук *Цвет досок может отличаться от светло-коричневых до темно-коричневых Продукция сертифицирована. Внимание! В форме запекать изделие нельзя.
  • Класс!1
Скалки с узором и пряничные формы Texturra
последний комментарий 13 сентября 2023 в 18:08

😳Ошибки в использовании и хранении пряничных форм Текстурры:

❌надолго оставляете формы погруженными в воду,
❌не вытираете насухо после контакта с водой,
❌моете формы и скалки в посудомоечной машине,
❌чистите изделия слишком жесткой щеткой,
❌храните формы и скалки при высокой влажности (например, на полке над чайником),
❌храните в герметичных ящиках или пакетах, а не на открытом воздухе или в проветриваемом ящике.
Храните и используйте пряничные формы и скалочки Текстурры правильно. И они прослужат вам верой и правдой долгие годы!❤
😳Ошибки в использовании и хранении пряничных форм Текстурры: - 942815473849
😳Ошибки в использовании и хранении пряничных форм Текстурры: - 942815473849
  • Класс!19
Скалки с узором и пряничные формы Texturra
последний комментарий 26 июня 2023 в 20:10

История создания нюрнбергского пряника🍪

Германия богата кондитерскими традициями. Знаменитые рождественские лебкухены пользуются спросом среди гурманов всего мира. Каждый истинный сладкоежка мечтает побывать на Рождество в Нюрнберге и попробовать нюрнбергский лебкухен с чашечкой горячего кофе. Волшебный аромат ванили и корицы не уступает изумительному вкусу пряника.
Первыми освоили приготовление этого лакомства монахи.
Свое название "лебкухен" или "Lebkuchen" получил в 1409 году. Представляете, мы называем так нюрнбергское рождественское чудо уже более 600 лет.
А первое упоминание о необычном медовом прянике можно найти в хронике города Ульм в 1296 году. В 1395 году пряники упоминались в переписных документах города Нюрнберг.
С тех самых пор "Lebkuchen" стали визитной карточкой Нюрнберга.
🤔Что же такого выдающегося или необычного в нюрнбергском старинном прянике?
Основа печенья – вкусный и насыщенный сироп из меда и сахара. В качестве добавок используют разносортные орехи (грецкие, миндаль, фундук), а также огромное количество специй (анис, имбирь, кардамон, кориандр, гвоздика, корица и т. д.)
Существует специальный стандарт выпечки пряника, согласно которому кроме орехов, которых должно содержаться не менее 25%, в тесте должно быть всего 10% муки.
По внешнему виду это плоские круглые лепешки, покрытые шоколадом или белой глазурью. Сверху печенье украшено миндалем или цукатами. Иногда лакомство покрывают разноцветной глазурью.
Мягкая ароматная выпечка, пахнущая ванилью и корицей, со вкусом орехов и меда не оставит равнодушным ни одного сладкоежки😋
Хотели бы попробовать знаменитые Lebkuchen?
Нюрбергские пряники
Нюрбергские пряники
  • Класс!19
Скалки с узором и пряничные формы Texturra
последний комментарий 29 мая 2023 в 13:20

“Почему у меня пряники получаются другого цвета, не такого, как у вас?”

Подобные вопросы мы часто получаем в комментариях и сообщениях. Решили помочь вам разобраться, от чего зависит цвет пряников без добавления пищевых красителей🍪
Цвет пряничного теста зависит от нескольких факторов:
-муки,
-добавок и пряностей,
-меда.
🔸При использовании в рецепте нескольких видов муки, например ржаной и пшеничной, цвет теста будет темнее, чем при добавлении только пшеничной муки.
🔸Количество пряностей также слегка влияет на оттенок теста.
🔸А с помощью какао можно добиться не только шоколадного вкуса, но поиграть с цветом. Чем больше какао в тесто вы добавите, тем темнее будут пряники.
🔸Чем темнее сорт меда, который вы используете в рецепте, тем больше он влияет на цвет теста. А также добавление патоки или коричневого сахара изменит цвет готовых пряничков.
Что вы добавляете в пряничное тесто, чтобы разнообразить его оттенки? Пишите в комментариях, мы с интересом почитаем🌺
Домашние печатные пряники
Домашние печатные пряники
  • Класс!15
Скалки с узором и пряничные формы Texturra
последний комментарий 18 апреля 2023 в 17:23

Рецепт пряников без мёда

Если вы не используете мёд в выпечке - предлагаем вам отличную замену! Используйте патоку. Она придаст особую легкость тесту, светлый цвет, пряники будут мягче, а храниться будут дольше.
Сохраняйте себе рецепт пряников на патоке и пеките с удовольствием!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука пшеничная 1 сорт - 450 гр
Патока мальтозная - 200 гр
Сахар - 80 гр
Вода - 50 гр
Масло сливочное - 50 гр
Яйцо - 1 шт.
Сода - 1 ч л без горки
Пряности - 2 ч. л.
Для получения темного оттенка пряников добавьте 2 ст.л. какао
КБЖУ на 100 гр:
Ккал 322,3
Белки 7,2
Жиры 5,9
Углеводы 58,9
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1) Сахар с водой смешайте в кастрюле, поставьте на огонь и довдите до кипения. Выключите огонь, добавьте в сироп патоку. Остудите до комнатной температуры.
2) В остывший сироп добавьте яйцо, масло, перемешайте до однородного состояния.
3) Половину муки в отдельной чаше перемешайте с содой и пряностями. Всыпьте эту смесь в сироп, перемешайте ложкой до однородного состояния.
4) Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто. Сильно вымешивать не нужно, чтобы тесто не затянулось. Достаточно собрать его в шар однородной консистенции.
Примечание:
Количество муки зависит от качества и влажности продуктов, поэтому её может потребоваться немного больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста - оно не должно липнуть к рукам и растекаться. Зафиксируйте для своих условий количество муки, которое вам потребовалось для приготовления, чтобы в следующий раз упростить процесс замеса теста.
5) Заверните в целлофановый пакет и уберите в холодильник на 2 часа.
6) После охлаждения приступите к формованию пряников.
7) Выпекайте при температуре 180-200 С
- Пряники толщиной до 1 см - около 10 мин
- Пряники с начинкой около 15 мин (время может меняться в зависимости от размера пряника)
Приятного аппетита!
Печатные пряники без меда рецепт
  • Класс!40
Скалки с узором и пряничные формы Texturra
последний комментарий 18 апреля 2023 в 16:03

Почему пряники трескаются при выпекании?

Давайте разберем самые распространенные ситуации.
1. Формование пряников без начинки в глубокой форме.
Большой объем теста без начинки часто вздувается при выпечке, поэтому в глубоких досках желательно формовать пряники с начинкой. Для выпечки без начинки подходят формы глубиной до 1 см, штампы и скалки с узором.
2. Много соды.
Если часть соды осталась непогашенной, то она разлагается в процессе выпекания. При излишке соды выделяется много углекислого газа, из-за которого тесто в духовке стремительно увеличивается.
Чтобы избежать этого, можете попробовать уменьшить количество соды, высыпав в горячий сироп для заварки, или смешать соду с 1 ч.л. воды и ввести в раствор вместе с яйцами.
3. Неравномерное распределение соды в тесте.
Чтобы решить эту проблему, просейте часть муки вместе с содой, тщательно перемешайте, еще раз просейте, и только потом добавьте в жидкую часть.
После этого уже добавляйте остатки муки и завершайте замес.
4. Мало или много муки.
В первом случае тесто мягкое, слегка растекается даже на ровной поверхности, тянется при формовке и может прилипать к резным узорам.
во втором случае тесто сложно формовать, потому что оно рассыпается или крошится.
Тесто для пряников должно быть плотным, но эластичным и податливым.
5. Нарушение температурного режима.
Если вы поставите пряники в холодную духовку, они тоже могут потрескаться. Предварительно разогрейте духовку.
6. Разная кислотность ингредиентов.
У меда разных сортов отличается кислотность, поэтому взаимодействие с собой может происходить по-разному. Использование яиц разного сорта ведет к изменению количества муки и возможным ошибкам в консистенции теста.
7. Жидкая начинка.
Она может закипеть внутри пряника: образуются пары, тесто не выдерживает давления, рвется и трескается.
Для начинки подходят густые джемы, вареная сгущенка с орехами, измельченные орехи и сухофрукты.
Надеемся, что наши советы помогут вам и ваши пряники будут идеальными!😊
Домашний печатный пряник
  • Класс!13
Скалки с узором и пряничные формы Texturra
последний комментарий 18 апреля 2023 в 15:30

Рецепт сырцовых пряников на меде😋

Если вы еще не пробовали приготовить пряники сырцовым способом - пришло самое время🙌 Будет интересно узнать, какой способ вам нравится больше. Сырцовый или заварной😉
Вам понадобится:
Мука пшеничная 1 сорт - 450 гр*
Мед - 100 гр
Сахар - 150 гр
Вода - 80 гр
Масло сливочное - 50 гр
Яйцо - 1 шт.
Сода - 1/3 ч.л. без горки
Пряности - 2 ч. л.
Какао - 2 ч. л.
*Количество муки может немного меняться, при замесе нужно ориентироваться на консистенцию теста. Оно должно быть мягким, податливым, держать форму и не растекаться по столу. На ощупь похоже на хорошо размятый пластилин.
Приготовление:
1) Сахар с водой смешайте в кастрюле, поставьте на огонь и доведите до кипения. Выключите огонь, добавьте в сироп мёд. Остудите до комнатной температуры.
2) В остывший сироп добавьте яйцо, масло, перемешайте до однородного состояния.
3) Половину муки в отдельной чаше перемешайте с содой и пряностями. Всыпьте эту смесь в сироп, перемешайте ложкой до однородного состояния.
4) Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто.
Чем выше температура теста, тем короче должен быть замес, иначе тесто затянется. Сильно вымешивать не нужно, чтобы тесто не затянулось. Достаточно собрать его в шар однородной консистенции.
Примечание:
Количество муки зависит от качества и влажности продуктов, поэтому её может потребоваться немного больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста - оно не должно липнуть к рукам и растекаться. Зафиксируйте для своих условий количество муки, которое вам потребовалось для приготовления, чтобы в следующий раз упростить процесс замеса теста.
5) Заверните в целлофановый пакет и уберите в холодильник на 2 часа.
После охлаждения приступите к формованию пряников.
6) Выпекайте при температуре 180-200 С
⁃ Пряники толщиной до 1 см - около 10 мин
⁃ Пряники с начинкой около 15 мин (время может меняться в зависимости от размера пряника)
Приятного аппетита! ❤
  • Класс!93
Скалки с узором и пряничные формы Texturra
последний комментарий 13 апреля 2023 в 12:12

Помогаем разобраться в наших изделиях!

В ассортименте Текстурры вы можете найти большое количество различных пряничных досок для пряников с начинкой или без, штампов для пряников или печенья😋
Мы хотим помочь вам лучше разобраться в наших изделиях!
🔸Пряничные формы для пряников с начинкой
Эти формы имеют глубокий рисунок. Как правило, его глубина в таких досочках составляет от 12 до 19 мм.
Формуя такие пряники, вы сможете разнообразить вкус любимой начинкой!
Примеры форм для печатных пряников с начинкой:Лошадка
https://www.texturra.ru/product/pryanichnaya-doska-loshadka-3?utm_source=ok&utm_medium=post&utm_campaign=nashi_formi

Птичка жаворонок
https://www.texturra.ru/product/pryanichnaya-doska-ptichka-zhavoronok?utm_source=ok&utm_medium=post&utm_campaign=nashi_formi
 
🔸Пряничные формы для пряников без начинки
Такие досочки лишь придают рисунок прянику. Их глубина составляет от 8 до 12 мм.
Пряники с их помощью быстрее формовать и они дольше хранятся из-за отсутствия начинки!
Примеры форм для печатных пряников без начинки:Бутон розы Парадайз
https://www.texturra.ru/product/shtamp-buton-rozy-paradayz?utm_source=ok&utm_medium=post&utm_campaign=nashi_formi

Шишка кедровой сосны
https://www.texturra.ru/product/pryanichnaya-forma-shishka-kedrovoy-sosny-bez-nachinki?utm_source=ok&utm_medium=post&utm_campaign=nashi_formi
 
🔸Штампы для пряников и печенья
С их помощью вы можете нанести рисунок на будущее печенье и приготовить тонкие пряники без начинки. Глубина рисунков у штампов может быть от 8 до 10 мм.
Пряники и печенье, приготовленные с ними получаются очень красивыми и имеют четко выраженный рисунок.
Примеры штампов для пряников и печенья:Благородный олень
https://www.texturra.ru/product/pryanichnyy-shtamp-olen-s-shishkami?utm_source=ok&utm_medium=post&utm_campaign=nashi_formi

Прованская сентифолия
https://www.texturra.ru/product/shtamp-provanskaya-sentifoliya?utm_source=ok&utm_medium=post&utm_campaign=nashi_formi
 
Штампы отличаются от досок с небольшой глубиной процессом формования:
🔹В пряничную форму, припыленную мукой, укладывается кусочек теста и распределяется по рисунку
🔹Для пряничного штампа нужно взять необходимый кусочек теста, приплюснуть его, хорошо припылить мукой и раскатать прямо на узорной части штампа
И досочки и штампы есть разных размеров. Вы сможете найти изделие по душе и печь вкусные и красивые домашние пряники! ❤
    Пряничная форма Лошадка
    Пряничная форма Птичка жаваронок
    Пряничная форма Бутон розы Парадайз
    Пряничная форма Шишка кедровой сосны
    Пряничный штамп Прованская сентифолия
    Пряничный штамп Благородный олень
  • Класс!26
Скалки с узором и пряничные формы Texturra
последний комментарий 11 марта 2023 в 09:38
Размер доски: 8 х 8 х 2-2,5 см Глубина формы с рисунком: 0,7 см Размер пряника: 7 см Назначение: пряники с начинкой Производитель: Текстурра (Texturra) - Россия Материал: Бук *Цвет досок может отличаться от светло-коричневых до темно-коричневых Продукция сертифицирована.
  • Класс!1
Показать ещё