850-900 г куриного филе стакан кефира 2-3 большие луковицы 2 крупных помидора или 400 г помидоров черри 2 крупных болгарских перца cоль чайная ложка карри (обязательно) черный перец пряные травы по вкусу столовая ложка оливкового масла 2-3 крупных зубчика чеснока деревянные шпажки для шашлыков
Приготовление:
Готовим маринад: в кефир добавляем измельченный чеснок, специи, оливковое масло и травы, солим. Тщательно перемешиваем. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки 3х3 см. Лук нарезаем толстыми кружочками. Соединяем мясные кусочки с луком, заливаем маринадом, хорошо перемешиваем. Помещаем в холодильник на пару часов. Разогреваем духовку до 200-210 градусов. Крупно нарезаем помидоры и очищенный перец. Насаживаем мясо на шпажки, чередуя с луком и нарезанными овощами. Готовить шашлычки удобнее на решетке, подставив противень для сбора сока, но потом придется долго отмывать и саму решетку, и противень. Если есть соответствующая форма, то шпажки выложите на ее бортики — сок будет капать в саму форму. Можно выстлать противень алюминиевой фольгой, слегка смазанную маслом, и разложить на нее шашлычки, в процессе приготовления периодически переворачивая шпажки с мясом. Чтобы на шашлычках образовалась румяная корочка, предварительно можно их слегка обжарить их на сковороде. Готовим в среднем 35 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев