0 комментариев
    7 классов
    0 комментариев
    7 классов
    0 комментариев
    4 класса
    Мягкое сало в пакете. Необходимые ингредиенты: - Свежее свиное сало – 600 г. - Укроп сухой – 1/2 ч. л. - Смесь специй для шашлыка – 1/2 ч. л. - Соль Экстра – 1/2 ч. л. - Чёрный свежемолотый перец – по вкусу. - Чеснок – 3 зубчика. - Лавр – 2 листика. - Пакет целлофановый – 2 шт. Способ приготовления: Покупаем кусок свежего свиного сала, желательно только с рынка, чтоб вы его не замораживали, всё-таки это влияет на вкус вареного сала. Если шкурка грязная, зачистите ее ножом. Промываем кусок сала с прорезью мяса, обтираем бумажным полотенцем; Посыпаем сухое сало молотой солью Экстра, специями для шашлыка или любыми другими, притрушиваем свежемолотым чёрным перцем из мельнички. Для аромата трав, добавим сухой укроп, если у вас есть кориандр, можно и его; Руками натираем всеми специями и солью сало, хорошо, равномерно, по всему куску сала. Чистим три зубка чеснока, разрезаем их напополам, чтоб аромат сразу пошел. Выкладываем на мясо вовнутрь куска чеснок и лавровые листики; Складываем кусок сала напополам, начинкой вовнутрь. В пакет его кладем и туго завязываем на узел. Обрезаем ножницами большой хвостик пакета и переносим сало в ещё один пакет; Снова завязываем пакет на узел, чтоб вода не попала, и обрезаем хвостик. Наливаем в кастрюлю воду, примерно половину. Опускаем сало в пакетах. Накрываем крышкой кастрюлю и на медленный огонь; Как только сало в пакете закипит, засекаем 2 часа и ждём. На медленном огне сало как раз хорошо проварится; Прошло 2 часа, вытаскиваем сало на тарелку. Когда оно остынет, можно прям в пакете, переложить его в морозилку на час. Остывшее сало нарезаем тонкими кусочками острым ножом.
    0 комментариев
    8 классов
    0 комментариев
    12 классов
    1 комментарий
    287 классов
    Свинина стир-фрай Ингредиенты: Свинина — 300 г Морковь — 2 шт. Перец болгарский — 1 шт. Грибы шампиньоны — 5–6 шт. Лук репчатый — 1 шт. Соус соевый — 50 мл Крахмал картофельный — 0,5 ч. л. Сок лимонный — по вкусу Масло растительное — 2-3 ст. л. Приготовление: 1. Готовим заливку, смешиваем крахмал и соевый соус. В оригинальных рецептах этого блюда нужно добавлять рисовый уксус, я заменила его лимонным соком по вкусу. Готовую заливку отставляем. 2. Далее нарезаем все продукты удобными для вас кусочками одинакового размера. 3. В раскалённом воке на большом огне на растительном масле быстро обжарьте в течение пары минут подготовленное мясо. Мясо в сковороду кладем порциями, чтобы при выделении сока оно успело прожариться до появления золотистой корочки, а не тушиться. Овощи так же жарим порциями, пусть они останутся хрустящими и сочными внутри и сохранят свой яркий цвет. Не пережарьте стир фрай. Овощи должны получиться "на зубок". 4. В последнюю порцию пожаренных овощей, выдавите через пресс несколько зубков чеснока, добавьте зелень петрушки или кинзы.Быстро помешиваем добавляем все обжаренные овощи и мясо, заливаем заливкой перемешиваем, все станет очень красивыми и блестящим. Подержим минутку блюдо на огне и снимаем с огня. Хочу вас предупредить сразу всю заливку не нужно лить,так как можно переборщить,наливайте порциями вы увидите и поймете когда нужно остановиться. В процессе жарки я добавляла растительное масло по пару капель. 5. Очень нарядное, глянцевое и ароматное блюдо получается. А главное готовить его быстро.
    0 комментариев
    3 класса
    Сказочные листья. Узор
    0 комментариев
    5 классов
    0 комментариев
    9 классов
    Детская шапочка шлем Эта модель от Bernat – шапочка, удобная во всех отношениях Она не имеет застёжек, надевается на головку сверху и сидит плотно, как у гномика, не допуская задувания и никаких сквозняков к нежным детским ушкам. Ребёнку ничего не мешает, и снимается шапочка тоже легко, просто сдёргивается ото лба вперёд и вниз. Вяжется шапка из акриловой пряжи (140г/331м), например, из Bernat® Softee Baby™. На шапку пойдёт всего 1 моток. Описание предусматривает 3 варианта размеров: — возраст — 6/12 месяцев (18/24 месяцев — 4 года); — окружность головы — 43 (45.5 — 48) см. В качестве инструментов выбраны спицы круговые, толщиной в 4 мм и 3,5 мм. Также понадобится дополнительная спица (доп/сп). Для получения квадрата 10х10 см надо связать 40 рядов из 21 исходных петель (пт). Вязать образец следует спицами 4 мм, именно они являются основными. Техника исполнения детской шапки спицами : Начинать работу будем от резинки нижнего края. От неё начнём вязать платочной вязкой (пл/в) основное тело шапочки. Когда оно будет связано, наберём пт вокруг личика и обвяжем по периметру резинкой. Узор резинки 2х2: — * 2 лцпт (лицевые пт); 2 изнп (изнаночные пт) *; повтор *-*. Делаем набор 82 (86-90) пт на спицы 3,5 мм. Далее вяжем ряд: — 1лцпт; * 2 лцпт; 2 изнп *; повтор *-* по ряду. Таких рядов провязываем всего 8. Следующий ЛР (лицевой ряд) вяжем так: — 3 лцпт; 2 изнп; 2 лцпт; и переносим эти 7 пт на доп/сп; резинка 2х2 до последних 7 пт ряда; переносим и эти 7 пт на доп/сп тоже = 68 (72-76) пт на рабочих спицах. Меняем их на более толстые, в 4 мм, и начинаем прибавления в следующем ряду: — * 4 лцпт; 1 пт из протяжки *; повтор *-* до последних 4-х пт; 4 лцпт = 84 (89-94) пт. Фрагмент только для 6/12 месяцев и 4-х лет: — прибавляем в центре следующего ряда 1 пт. Для всех 3-х вариантов вяжем пл/в до высоты 16.5 (18-19) см от края. Закрываем в начале следующих рядов: — шести — по 5 пт = 55 (59-65) пт; — затем очередных 10 (12-12) — по 3 пт; — оставшиеся 25 (29-29) пт закрываем все. Зашиваем шапочку сзади.
    0 комментариев
    14 классов
Фильтр
Фото
Фото
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
Показать ещё