Приготовление: В первую очередь приготовим заварной крем, в сотейник с антипригарным покрытием вбиваем яйцо, всыпаем сахар, крахмал, хорошо перемешать венчиком. В самом конце вливаем молоко, взбить венчиком, чтобы не было комочком. Сотейник отправляем на средний огонь, постоянно помешивая варим до загустения. Крем убираем в сторону и периодически помешиваем. Приготовим тесто, в глубокую миску вбиваем яйца, всыпаем ванильный сахар, сахар и взбить венчиком в течение 1 минуты. В яичную массу вливаем молоко, добавляем мягкое сливочное масло, перемешать. Через сито просеиваем муку, разрыхлитель и замешиваем тесто до однородного состояния. Яблоки очищаем от кожуры, семечек и нарезаем на небольшие кусочки (так же можно натереть на терке). Форму диаметром 22-24 см дно застилаем пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом и выкладываем нарезанные яблоки. Сверху на яблоки выливаем тесто и с помощью лопатки разровнять по форме. В кондитерский мешок перекладываем заварной крем и сверху на тесто выдавливаем в виде спирали. Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30-35 минут. Готовый пирог достаем из формы, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем и подаем к чаю.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев