Ингредиенты
мед 2 ст.л.
мука 240 гр. (1,5 ст.)
сахар 2 ст.л.
растительное масло 4 ст.л.
яйцо куриное 1 шт.
сода ½ ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокой чашке смешиваем яйцо, сахар, масло, мед и соду.
Перемешиваем до растворения сахара.
Добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто.
Заворачиваем готовое тесто в мешочек и убираем в холодильник на 30 минут.
Из теста формируем шарики.
Выкладываем их на форму для выпечки и слегка придавливаем.
Затем можно нанести на поверхность печенья узор, например с помощью кухонного молотка.
Или также можно раскатать печенье в один большой пласт и вырезать печеньки с помощью формочек.
Выпекать печенье нужно в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут.
Печенье получается очень вкусное, ароматное, мягкое и рассыпчатое. Сохраняйте рецепт и обязательно попробуйте приготовить!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1