Пшённая каша с сыром и яйцом
Пшено обладает липотропным действием, то есть препятствует отложению излишков жира. Кроме того, пшено способно выводить из организма токсины и антибиотики. Блюда из пшена особенно полезны при диабете, атеросклерозе, заболеваниях печени, поджелудочной железы, сердечно-сосудистой и нервной системы.
пшено 120 г
вода холодная 300 мл
молоко 250 мл
соль по вкусу
сливочное масло 30 г (20 во время варки, 10 при подаче)
голландский сыр 40 г
яйца 2 шт
Приготовление:
Пшено промываем, а лучше замочить на ночь в воде комнатной температуры.
Добавляем кусочек сливочного масла, соль, холодную воду и отправляем на средний огонь, пока вся вода не выкипит (примерно на 15 минут);
Добавляем холодное молоко и варим ещё 8-10 минут. Снимаем с плиты и оставляем под крышкой на 10 минут;
В кипящую подсоленную воду выкладываем яйца и варим ровно 6 минут;
Кашу выкладываем в миску.
Кладём кусочек сливочного масла, натираем сыр по вкусу и выкладываем варёное яйцо.
Украшаем зеленью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев