В отличие от покупных газированных напитков, домашний тархун не содержит ни грамма вредоносных консервантов. Зато по вкусу он абсолютно идентичен прославленному советскому коктейлю!
✔ Ингредuенты:
Лимон 2 штуки
Эстрагон 100 г
Сахар коричневый 140 г
Минеральная вода 800 мл
Лёд для охлаждения
✔ Процесс приготовления:
Свежий эстрагон тщательно ополосните и слегка просушите, позже отделите все листики и уложите в ступку. Стебли порубите ножом и временно оставьте в сторону.
Листья тархуна разомните и хорошенько разотрите с 70 граммами сахарного песка.
Пару лимонов вымойте и избавьте от кожуры. Мелко нарезанную цедру и сок, выжатый из мякоти, объедините с подслащенным эстрагоном.
Измельченные стебли тархуна и остатки сахара также отправляются в миску. Содержимое нужно интенсивно растереть.
Ароматную смесь залейте минеральной водой — она должна иметь комнатную температуру.
Спустя 25 минут тархун можно процедить и разлить по бокалам. В каждый стакан бросьте несколько кубиков льда.
Освежающий тархун готов к употреблению. При желании вы можете ввести в состав ароматный лайм — зеленый цитрус прекрасно дополнит вкус напитка.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев