Ингредиенты:
1 кг свежего свиного сала с прослойками или грудинка
1 л воды
2 горсти луковой шелухи
2 ст. л. черного чая
2 лавровых листа
1 головка чеснока
200 гр. крупной соли
2 ст. л. сахара
1 ч. л. молотого черного перца
1 ч. л. паприки
Приготовление:
1. В воду всыпать сахар, соль, лавровый лист и луковую шелуху. И поставить вариться.
Луковой шелухи можно добавить и больше. И обязательно ее нужно вымыть в проточной воде, так как лук может быть грязным, в пыли или с кусочками земли. Когда вода закипит, всыпать чай.
2. Сала с прослойками вымыть, обсушить и нарезать кусками.
3. Опустить сало в кипяток с пряностями и варить 20—30 минут при слабом кипении.
4. Снять сало с огня и оставить в рассоле на 8—10 часов пропитываться отваром. Под крышкой в холодильнике.
5. Затем вынуть куски сала из рассола и высушить на бумаге или газете. Можно промокнуть чистыми салфетками.
6. Разобрать чеснок на зубчики и измельчить в пасту, затем смешать с молотым черным перцем и паприкой. Обсохшее сало вывалять в получившейся смеси. Далее завернуть в фольгу, поместить в пакет и убрать на ночь в морозилку.
Это простой домашний способ приготовления мясного деликатеса. Сало получается очень нежным и сочным, а мясные прослойки... мм...ммм...
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев