Понадобится:
мука в/с - 190 г,
шоколад молочный - 200 г,
масло сливочное - 100 г,
майонез - 50 г, сахар - 60 г,
желток - 2 шт,
сухое молоко - 30 г,
крахмал - 25 г,
сода пищевая - 3 г.
Сливочное масло взбейте с сахаром до пышности и побеления.
Добавьте один желток и майонез и снова все перемешайте все до однородности.
Муку смешайте с крахмалом, сухим молоком и содой и просейте через сито.
Масляно-майонезную смесь перемешайте с мучной и замесите тесто.
Шоколад нарубите на дольки размером 2х2 см.
Тесто раскатайте в пласт или используйте для раскатки специальные насадки для мясорубки.
Нарежьте тесто на полоски шириной 2 см и длиной 6-7 см.
Внутрь каждой заготовки положите шоколад и скрутите рулетик как на фото.
Желток смешайте с чайной ложкой воды и смажьте поверхность каждого печенья.
Поставьте печенье выпекаться в разогретую до 170 ºС духовку на 15-18 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев