Фаршированные яйца — шанс для каждой хозяйки, во-первых, проявить свою фантазию и кулинарные таланты, а во-вторых, с толком использовать небольшие остатки всяких вкусностей, оставшихся от приготовления других блюд.
Для этой закуски нужны:
яйца;
майонез;
начинка.
Процесс:
Пока яйца варятся не менее 5 минут, делается начинка из выбранных продуктов.
Остывшие яйца очистить, разрезать пополам, вынуть желток и смешать с начинкой. Обычно яйца разрезают вдоль, но можно разрезать и поперёк, сделать оригинальные бочоночки, срезав донышки половинок для устойчивости.
Более подробно рассмотрим далее, для каждого конкретного вида.
1. Яйца с селёдочным паштетом: небольшое количество филе сельди, желтки, мягкое сливочное масло измельчить в блендере. Смешать с майонезом и полученной смесью начинить половинки яиц.
2. Яйца с куриным фаршем: кусочки грудки, оставшейся после приготовления других блюд, пропустить через мясорубку. Присолить, поперчить, смешать с вынутым желтком и майонезом и нафаршировать половинки.
3. Яйца «Радостный грибочек»: у сваренного яйца срезать не более ¼ верхушки, аккуратно вынуть желток, смешать с любым продуктом и майонезом. Верхушку накрыть шляпкой из помидора, украсив точками майонеза.
На самом деле, разновидностей огромное количество. В ход можно пустить остатки практически любых продуктов — и получить вкуснейшие фаршированные яйца.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев