Пасхальный кекс
Нам понадобится:
- Творог 300г.
- Яйца С1 2шт.
- Сахар 150г.
- Ванильный сахар 8г.
- Соль щепотка
- Растительное масло 80г.
- Мука 350г.
- Разрыхлитель 8г.
⠀Для начинки:
- Апельсиновый джем 330г.
- Цукаты
Приготовление:
Смешиваем в миске яйца, соль, сахар, ванильный сахар. Перемешать венчиком.
Добавить растительное масло, творог мелкозернистый. Пробить все погружным блендером до измельчения творога.
В муку добавить разрыхлитель, перемешать.
Частями вводим сухую смесь, перемешивая ложкой. Замешиваем мягкое тесто. Делим тесто на две равные части.
Раскатываем вначале первую часть в прямоугольник. У меня он получился размером 40*34 см. Толщиной 0,3 - 0,5 мм.
Смазываем джемом, половиной нормы. Сворачиваем в рулет. Разрезаем рулет вдоль, как показано в видео рецепте. Заплетаем в виде косички.
Со второй половиной теста делаем тоже самое.
Затем выкладываем обе косички в форму смазанную растительным маслом. Сверху украшаем цукатами. Добавляем немного сливочного масла. Можно масло растопить и смазать сверху.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета, примерно 50 минут.
Остудить готовый кекс на решетке
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев