Ингредиенты:
Тесто:
🔹1 ст.л. раст.масла
🔹1 щепотка соли
🔹1 ст. муки
🔹1 желток
Начинка:
🔸3 яйца
🔸100 г сл.масла
🔸1 ч.л. тертой цедры лимона
🔸1/2 ст.сахара
🔸2 пакетика ванильного сахара
🔸500 г творога
🔸3/4 ст. сливок
🔸1 пакетик порошка для ванильного пудинга
🔸1/3 ст. изюма
🔸200 г яблок
🔸1,5 ст.л. сл.масла
Приготовление:
Смешать муку, желток, масло, соль и 0,5 стакана теплой воды. Накрыть и оставить на 30 минут.
Отделить белки от желтков. Белки взбить.
Смешать масло, сахар, цедру и ванильный сахар, подмешать желтки.
Смешать с творогом, сливками и порошком для пудинга. Перемешать с изюмом, затем с белковой массой.
Посыпать мукой полотенце и раскатать на нем тесто. Подложить руки под тесто и растянуть его как можно в более тонкий слой.
Намазать начинку, отступив от краев 3 см. Разложить сверху дольки яблок и скатать штрудель.
Положить его на противень, выстеленный бумагой. Намазать 1 ст.л. растопленного масла и выпекать 20 минут при 200°С.
Смазать оставшимся маслом и выпекать еще 20 минут.
Посыпать сахарной пудрой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев