Предыдущая публикация
Ингредиенты:
На 1 кг чеснока -
🔸3 ст. воды
🔸3 ч. л. соли
🔸3 ст. л. 9% уксуса
Приготовление:
Свежие, крепкие головки чеснока очистить, замочить на полчаса в кипячёной воде, затем промыть под проточной.
Уложить в банки и залить предварительно сваренным, процеженным и остывшим маринадом из воды, соли и уксуса.
Чтобы придать чесноку ещё больший вкус и запах, на дно банки и сверху положить укропные "метелки" - стебли и соцветия.
Оставить чеснок при комнатной температуре на 10-14 дней.
По мере необходимости доливать банку сверху менее концентрированным маринадом (0,5 л воды, 1 ч. л. соли, 1ст.л. уксуса).
Хранить в прохладном месте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев