Это блюдо называется "Гречанки", очень вкусно и совсем не сложно!
Ингредиенты для рецепта:
- 500 гр фарша (индейка или курица)
- 1 луковица
- 1 морковка
- 1 яйцо
- 200 гр отварной гречки
- 70 гр сыра
- укроп/петрушка
Ингредиенты для соуса:
- 200 мл воды
- 4 ст.л томатной пасты
- 4 ст.л сметаны
- соль
- перец
- копченая паприка
Как приготовить:
Мелко нарезаем лук, морковь натираем на терке. обжариваем лук с морковью до мягкости на растительном масле.
В фарш добавляем гречку, натёртый сыр, зажарку из моркови и лука, яйцо, мелко нарезанную зелень.
Добавляем соль, перец, любимые специи и все тщательно перемешиваем.
Влажными руками формуем котлетки и укладываем в форму.
Для соуса смешиваем воду, томатную пасту, сметану. добавляем соль, перец, специи. тщательно перемешиваем и заливаем котлетки соусом.
Отправляем в духовку на 35 мин при 180 гр.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 20