0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    5 классов
    Мужчины массово присоединились к челленджу «Я доверяю своей жене» — вот к чему это привело
    0 комментариев
    10 классов
    Вкусный домашний борщ. Все секреты приготовления. Для бульона: 🔸 Говядина - 1300 гр 🔸 Лук - 1 шт 🔸 Морковь - 1 шт 🔸 Сельдерей - стебель 🔸 Перец душистый горошком - 5 шт 🔸 Перец горький горошком - 10 шт 🔸 Соль - по вкусу Для зажарки: 🔸 Лук - 1 шт 🔸 Перец паприка - 1 шт 🔸 Морковь - 1 шт 🔸 Свекла - 1 шт 🔸 Масло подсолнечное - 50 мл 🔸 Протертые помидоры - 80 мл 🔸 Томатная паста - 2 ст.л. 🔸 Капуста 🔸 Картофель - 4 шт 🔸 Лавровый лист ✔ Кастрюля на 3 л #борщ #рецепты #кулинария
    4 комментария
    56 классов
    Обалденная идея для наших любимых бутербродов со шпротами Ингредиенты: - шпроты - зелень - багет - чеснок Для намазки: - 2 больших соленых огурца - пучок петрушки - 3 вареных яйца - сырок дружба 1,5 шт. - майонез 3 ст. л. Рецепт: Хорошенько обжарьте хлебушек, и обязательно натрите чесночком 😍 Приятного аппетита! #закуска #рецепты #кулинария
    0 комментариев
    4 класса
    Знаменитый турецкий уличный аромат. Хрустящие кольца в сиропе. Сегодня я пришла к вам с рецептом хрустящих колец в сиропе (Халка Татлысы), полностью пропитанных, но при этом остающихся хрустящими! Делюсь всеми важными моментами, которые поняла после долгих проб и ошибок. После этого рецепта вы точно станете поклонниками этой сладости! Для сиропа: - 2 стакана сахара - 1,5 стакана воды - 1 ломтик лимона + 2-3 ст. ложки лимонного сока Для теста: - 1 стакан воды (200 мл) - Щепотка соли - 1 ч. ложка сахара (без горки) - 1 ч. ложка несоленого сливочного масла (или маргарина) - 1 стакан + 1 полная ст. ложка муки (примерно 150-160 г) - 2 яйца (размера M) Для жарки: - Растительное масло (в большом количестве, для фритюра) Приготовление: 1. Сначала готовим сироп, так как он должен полностью остыть. В кастрюлю положить: - 2 стакана сахара - 1,5 стакана воды - 1 ломтик лимона - 2-3 ст. ложки лимонного сока Довести до кипения, затем варить 10-12 минут на среднем огне до легкого загустения (важно не переварить, чтобы сироп не стал слишком густым). Правильный сироп — это залог успеха! Если он будет слишком жидким, кольца быстро размякнут. После варки перелить сироп в миску и оставить остывать. 2. Готовим тесто: В кастрюле смешать: - 1 стакан воды - Щепотку соли - 1 ч. ложку сахара - 1 ч. ложку несоленого масла Поставить на огонь и довести до кипения. После закипания добавить всю муку сразу, энергично перемешать до однородности, чтобы не было комочков. Мешать на слабом огне до тех пор, пока масса не станет собираться в ком и не начнет отходить от стенок. Переложить тесто в миску и дать полностью остыть (иначе яйца свернутся при добавлении). 3. Ввести яйца: В остывшее тесто по одному добавлять яйца, каждый раз тщательно перемешивая ложкой или миксером с насадкой "крюк" до гладкой массы. Если яйца крупные, взбейте их отдельно и добавляйте по частям, чтобы не переборщить. Консистенция должна получиться вязкой, гладкой, но не жидкой. 4. Подготовка кондитерского мешка (самодельный способ): - Взять пластиковую бутылку, отрезать дно. - На крышке раскаленным ножом сделать "крест" (насадка "звездочка"). - Чтобы удобно наполнять бутылку, срезать узкий кончик снизу. Можно использовать обычный кондитерский мешок с насадкой "открытая звезда" (размер 8-10 мм). 5. Жарка: В холодное масло выдавливать кольца. Кольца нужно выдавливать в холодное масло, а потом включать огонь! Поставить сковороду на огонь, жарить на слабом огне, пока кольца не всплывут, затем огонь увеличить до среднего и довести до золотистого цвета. После первой партии дать маслу остыть, иначе при второй жарке тесто расплывется. 6. Пропитка: Горячие кольца сразу переложить в холодный сироп, несколько раз перевернуть и быстро вынуть, чтобы они остались хрустящими. 7. Подача: По желанию, края готовых колец можно обмакнуть в сироп, а затем в рубленые фисташки или кокосовую стружку. Советы и рекомендации: — Правильный сироп — залог успеха. Если он будет жидким, кольца потеряют хруст. Если густым — плохо пропитаются. — Лимон не только для вкуса, но и предотвращает засахаривание сиропа. — После добавления муки хорошо заваривать тесто, чтобы избежать разрывов при жарке. — Яйца добавлять строго после полного остывания теста. — Кольца выдавливаются в холодное масло, иначе форма нарушится. — Не жарить на сильном огне — они подрумянятся снаружи, но останутся сырыми внутри. — Для красивой формы можно использовать готовую насадку "звезда". — Подавайте сразу после приготовления, пока кольца остаются хрустящими. Готово! Хрустящие, в меру сладкие, красиво пропитанные кольца — отличный восточный десерт! #десерт #рецепты #кулинария
    0 комментариев
    3 класса
    🍿 Два лучших маринада для шашлыка
    0 комментариев
    8 классов
    Хранитель умирающего искусства Привет! Меня зовут Дмитрий и я храню умирающее искусство - каллиграфия и красивый, ровный почерк. Так же показываю и рассказываю про свою жизнь! Я буду рад вашей подписке на мою группу !
    0 комментариев
    1 класс
    Сочный манник на кефире с молоком Ингредиенты: 🔸 Молоко - 250 мл 🔸 Кефир - 200 мл 🔸 Сахар - 150 гр 🔸 Манка - 1 стакан 🔸 Мука - 1 стакан 🔸 Яйца - 2 шт 🔸 Масло сливочное - 50 гр 🔸 Сода 1 ч.л. 🔸 Масло и мука для формы * стакан - 250 мл * выпекать 40 минут при 180 градусах #манник #кефир #рецепты #кулинария
    0 комментариев
    19 классов
Фильтр
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё