Ведь наши предки знали, как создать блюда, которые давали силы и поддерживали боеспособность в любых условиях.
Про знаменитую Суворовскую (солдатскую) кашу, хотя бы краем уха, слышали все. Сказок и легенд про неё ходит до сих пор много. Достоверно ничего не известно, однако, по одной из легенд при переходе русской армии через Альпы в 1799 году в лютый холод и дефицит провизии, Суворов приказал собрать все запасы и сварить кашу.
Использовали всё, что было в наличии: лук, морковь, горох, перловую крупу и пшено. В итоге появилось новое блюдо, которое и вошло в историю под названием "Суворовская каша".
На фестивале «Военной полевой кухни», который пройдет с 28 апреля по 1 мая в Музее техники Вадима Задорожного, вы сможете попробовать вы сможете попробовать блюда времени Первой Мировой и Великой Отечественной Войны и полностью погрузиться в атмосферу живой истории.
Ждем вас в нашем Музее!
📅 Даты: 28 апреля - 1 мая
⏰ Время: 10:00 - 20:00
📍 Место: Музей техники Вадима Задорожного, г. Красногорск, Ильинское шоссе, стр. 8
Билеты доступны в кассах музея с 10:00 до 19:00 и онлайн на сайте tmuseum.ru .
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев