Самое вкусное ВАРЕНЬЕ из СЛИВЫ на зиму! Густое ароматное Сливовое варенье рецепт!
Сегодня предлагаю приготовить удивительно вкусное и ароматное варенье из слив на зиму. Оно получается густым, с насыщенным вкусом и красивым тёмно-красным цветом. Чтобы сделать его ещё более интересным, я добавлю цедру и сочную мякоть цитрусовых. Ингредиенты (на 1 кг сливы): сливы – 1 кг (вес без косточек) апельсин – 1 шт (250 гр) сахар – 900 гр сок лимона – 1-2 ст.л Выход: 1,6 литра готового варенья 1. В первую очередь понадобится сладкая спелая слива. Я предпочитаю использовать круглые душистые плоды с красно-фиолетовой мякотью, из которых варенье получается очень красивого насыщенного цвета.
Готовлю Баклажаны новым способом. Рецепт на миллион!
Сегодня готовлю блюдо, которое хочется кушать ещё и ещё. Нереально вкусно! Баклажаны пропитались маринадом и стали очень сочными, лук остался хрустящим, но потерял свою резкость. В маринаде столько ароматов! В общем, рекомендую однозначно. Ингредиенты: Баклажаны - 600 гр Соль - 0,5 ч.л ( вы по вкусу) Лук - 1 шт Молотый кориандр - 1,5 ч.л Соевый соус - 2 ст.л Горчица - 0,5 ч.л Сахар - 1 ч.л совершенно без горки Чеснок - 4-6 зубчиков Зелень - петрушка или кинза Приготовление: 1. Берём два баклажана весом 600 г. Отрезаем края, режем их на три части и нарезаем на небольшие брусочки. Солим их с учётом того, что в ма
Эти помидорки — настоящая вкуснятина! Они подойдут как для каждого дня, так и для праздничного стола. Обязательно сделайте баночку на пробу. На банку 3л: - Перец душистый горошек - 1 ч.л. - Смесь 4 перца - 1 ч.л. - Лавровый лист - 5-6 шт. - Листья смородины - 5-6 шт. - Зонтик укропа - 2-3 шт. - Листья вишни - 5-6 шт. - Чеснок - 2 больших головки По желанию можно ещё добавить: - Острый перец - отрезок 3 см - Семена горчицы - 1 ст.л. Маринад: - Вода - 2 л - Сахар - 160 гр. - Соль - 2 ст.л. - Уксус 9% - 8 ст.л. 1. Для рецепта используйте перец душистый горошек, смесь четырёх перцев, лавровый лист, листья смородины, укроп вместе с зонтиком и листья вишни. Заклад