Для теста : 900 гр муки, 400 мл молока + вода ( можно одно молоко) 2 яйца, 100 гр сл. масла ( или маргарина) , 150 гр сахара, 1,ч.л соли 30 гр сырых дрожжей ( 10 гр сухих), 50-70 гр растительного масла, 1 ст. л 9℅ уксуса. Хорошо вымешиваем тесто и ставим на подъём на 1- 1,5 час. Делаем штрейзельную крошку 100 гр муки, 100 гр масла сл. + 150 гр сахара + ванилин. Готовим начинку, : можно шок конфеты, можно яблоки, повидло, орехи, джемы, маковую начинку, вар. сгущенку, сухофрукты, по вашему желанию. Готовое тесто делим на шарики весом 40-50 гр слегка раскатываем, кладём 1 чайную ложку крошки + любую начинку ( например орехи) слепляем шарик , придаем форму кругляшка, кладём первый шарик на середину формы и по принципу ромашки укладываем остальные, чередуя разные начинки ( от того и пирог с сюрпризом) Проложив один ряд шариков промажьте бока маслом, затем следующий ряд шариков по кругу. Дайте пирогу хорошо подняться смажьте желток+ 1 л. Молока и посыпать оставшейся крошкой. Выпекаем 180 ° приблизительно мин 30 + -( пирог в диаметре 30 см, можно разделить на два диаметром 20-25см )Готовьте с любовью и всё у вас получится., приятного чаепития.
Комментарии 12