Дорогие хозяюшки у меня сегодня баурсаки и как всегда для вас рецепт
В 300 мл. теплого молока ложка сахара,, 30 гр сырых дрожжей ( сухих 12) ложку с бугром муки, дать постоять опаре мин 20 , добавляем яйцо соли пол чайной ложки ( если хотите сладкие ещё ложку сахара, не больше, а то будут гореть. И 500 гр муки, вымесить тесто, в конце добавить 50 гр слив масла в два приёма тщательно вымешивая и оставляем подойти на час в тёплое место, обминаем и ещё даем постоять мин 20.Раскатываем в пласт вырезаем кружочки стаканом или ромбики,, даем подойти мин 10 , выпекаем во фритюре.
Что то я не припоминаю чтоб баурсаки были без дрожжей не знаю, всегда даже если на кефире ложились дрожи они так пышные.Ну да рецептов много деайте так как вам нравится.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 15