Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Бархатцы — натуральный антисептик для почвы. За зиму они разлагаются и выделяют вещества, которые эффективно уничтожают нематод и вредных насекомых. Грядки, в которые закопаны бархатцы, становятся защищенными от таких вредителей, как проволочник, медведка, тля, морковная и луковая мухи, слизни, моль и даже мыши, которые не переносят запах бархатцев. Кроме того, срезанные растения прекрасно утепляют грядки. А что вы делаете с бархатцами в конце сезона?
Фирменный рецепт моей тети Гали Смело пробуйте, получается очень вкусно. У зеленых помидор отрезать попки и нашпиговать чесноком. На дно банки положить перец горошком, порезанную петрушку, морковку и уложить зелёные помидоры. Заливаем кипятком и даем постоять 15 минут. Воду потом сливаем в кастрюлю и опять доводим до кипения. Добавляем в банку (литровую) 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. 9% уксуса. Заливаем кипящей водой и стерилизую 10 минут с момента закипания. Закатываем и укутываем до полного остывания.