Для теста:
1. Кипяченая теплая вода– 200 мл;
2. Дрожжи-15 гр;
3. Масло растительное- 150 мл;
4. Соль-2/1 ч. л.;
5. Песок-2/1 ч. л.
6. Мука –380 г;
Для начинки:
1. Мясо курицы, утки – 400 г;
2. Полба – 150 г;
3. Лук – 2 шт.;
4. Масло подсолнечное для жарки лука- 50 мл;
5. Соль, перец – по вкусу.
Всыпать в теплую воду сахар, соль, дрожжи. Добавить в неё растительное масло. Добавляем муки и замешиваем мягкое тесто, которое оставляем на полчаса, чтобы подошло.
На 1 стакан полбы понадобится 2 стакана воды, 5-8 минут варим на маленьком огне.
Режем мясо, лук. Разогреваем масло в сковороде, жарим лук до золотистой корочки. Добавляем в полбу, солим, перчим по вкусу.
Раскатываем тесто и укладываем начинку. Бәлеш ставим в разогретую духовку на 35-40 минут. Вынимаем из духовки готовое изделие и укутываем на 10 минут. Приятного аппетита!
Авт. Айгуль Рахматуллина
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 18