✅Кефир-300 мл;
✅Яйцо-1 шт;
✅Сахар-1 ст.л;
✅Соль-1 ч.л;
✅Дрожжи сухие-11 г;
✅Тёплая вода-60 мл;
✅Мука-650-700 г;
Начинка:
✅Лук-1 шт;
✅Фарш-400 г;
✅Капуста-400 г;
✅Соль/перец/специи- по вкусу;
Для жарки:
✅Растительное масло;
Для опары:
В 50 мл воды добавить дрожжи,1 ст.л сахара,2 ст.л муки. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут.
Через 30 минут,когда опара немного поднимется ,соединить все ингредиенты и замесить тесто.
❗Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Кефир обязательно должен быть тёплым ❗
Даём тесту подниматься 1,5 часа в тёплом месте.
Подошедшее тесто разделяем на шарики. Разминаем,добавляем начинку и защипываем.
Обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяного цвета.
Авт. recepti_gulnara
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2