Для приготовления нам понадобится:
🔹Творог 5% - 800 гр.,
🔹Яйцо крупное СО - 1 шт
🔹Сахар - 80 гр ( по вкусу)
🔹Ванилин
🔹Соль - щепотка.,
🔹Манная крупа - 65 гр
🔹Мука - для формирования сырников
Для сиропа понадобится :
🔹Сахар – 80 гр.,
🔹Сливочное масло – 50 гр.,
🔹Апельсиновый сок – 120 мл.,
🔹Ванилин – по вкусу.,
Приготовление:
Творог перетираем через сито или пробить через блендер ( я выбрала второй вариант) , как он станет однородным, и получим нежную текстуру с хорошей упругостью .
К творогу добавляем остальные ингредиенты , и всё хорошо перемешиваем. ⠀
Формируем сырники, чтобы сырники были ровные и одинаковые можно использовать нож, лопатку или стакан.
Обжариваем сырники на масле ( я использовала кокосовое) под крышкой по по 5-6 минут с каждой стороны. Огонь должен быть средний , я на своей индукционной плите устанавливаю на 5.
Параллельно начинаем варить сироп. В маленькой кастрюльке соединяем апельсиновый сок, сливочное масло , сахар и ванилин , и варим минут 10.
Сироп за это время немного загустеет, но все же будет жидким. Загустеет он только при остывании.
Готовые сырники подаём к столу с апельсиновом сиропом. Такие сырники лучше есть сразу в тёплом видео.
Всем кто будет готовить, желаю приятного аппетита😘😘😘
Авт. recept_elena
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев