Очень нежный и простой в приготовлении пирог.
Вместо абрикосов можно использовать любые фрукты или ягоды.
Тесто:
1 яйцо
200 гр сливочного масла
2 стакана муки
4ст.ложки сахара
Начинка:
400гр сметаны
4 яйца
4ст.ложки сахара
8-10 абрикосов
Замороженное масло натереть на терке, добавить яйцо, сахар, муку и быстро замесить тесто. Вообще песочное тесто не любит долгого вымешивания. Скатать тесто в шар, убрать в холодильник на 10-15 минут.
Для начинки взбить сметану с сахаром и яйцами.
Тесто раскатать до толщины 0,5 см, перенести в форму для выпечки. Сформировать из теста высокие бортики, около 5см, потому что начинка поднимется в процессе запекания.
Выложить на тесто нарезанные абрикосы. (Абрикосов не должно быть слишком много, чтобы тесто не размокло). Сверху залить сметанно-яичной смесью.
Выпекать в разогретой до 180* духовке 40-50 минут.
В некоторых духовках уже через 25-30 минут пирог зарумянится. Если это произойдет, нужно накрыть пирог фольгой и выпекать дальше до 40 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев