Для чего это делается? Чтобы избавится от фитиновой кислоты и все полезные вещества и витамины лучше усваивались в нашем организме🤗
✅Просто заливаем тёплой чистой водой и оставляем на несколько часов.
🧐На сколько нужно замачивать орехи:
Грецкие и лесные орехи – 8 часов;
Миндаль – 12 часов;
Пекан – 8 часов;
Орехи макадамии – 4 часа;
Кедровые орехи – 8 часов;
Фундук – 8 часов;
Кешью – 6 часов.
⏰После этого выкладываем орехи на полотенце,чтобы лишняя вода ушла.
Затем перекладываем на противень в один слой и отправляем сушится в духовку на 1 час (90’С конвекция или верх и низ).
🤫Пробуйте на вкус, если хотите чтобы орехи были ещё хрустящее оставьте ещё на некоторое время,главное чтобы орехи не подгорели.
🤓ЧТО КАСАЕТСЯ СУХОФРУКТОВ?
Любые сухофрукты заливаем тёплой чистой водой добавляем 1 ч.л соды на 500 мл воды. Оставляем на 30 минут затем хорошо промываем и сушим на бумажной салфетке.
‼Храним строго в холодильник 3 суток.
Авт. tasty_recept
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6