Ингредиенты:
150 мл теплого молока
7 гр сухих дрожжей
2 яйца(один желток оставить для смазывания)
100 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
0,5 ч.л. соли
75 гр сливочного масла
450-470 гр муки(у меня ушло 470)
1 ст.л. растительного масла
Для начинки:
250-300гр абрикосов
0,5 стакана сахара
0,5 ст. ложки крахмала(у меня кукурузный)
Приготовление:
Сначала поставим опару: в миске смешать теплое молоко, дрожжи, 1 ст.л сахара и 5 ст.л муки, из общей массы. Перемешать, накрыть пленкой и оставить на 15-20 минут.
В другой миске смешать яйца, соль, растопленное сливочное масло, сахар и ванильный сахар.
Перелить эту смесь к опаре, перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто. В конце добавить растительное масло. Накрыть и оставить на полтора часа. Я сделала две обминки за это время, через каждые полчаса.
Сахар смешать с крахмалом, абрикосы порезать на дольки.
Разделить тесто на 12 частей. Подкатать в шарики. Каждый шарик раскатать в лепешку, положить по ложечки сахара с крахмалом и дольки абрикос. Сформировать булочки и переложить на противень. Накрыть пленкой и дать отдохнуть еще 20 минут. Желток смешать с 1 чайной ложкой воды и смазать булочки. Подождать еще 7-10 минут, чтобы смазка подсохла. Выпекать 20-25 минут, температура 170 градусов(если духовка газовая, то температура 190 градусов).
Приятного аппетита, мои хорошие!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5