Нам понадобится:
📌1 кг говядины
📌2 луковицы
📌1 морковь
📌1 болгарский перец
📌2 ст ложки томатной пасты
📌1 ст ложка щипса (можно заменить мукой)
📌соль,перец по вкусу
📌40мл масла растительного для обжарки
Мясо мелко нарезать и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Затем обжариваем поочередно лук,морковь и перец. Посолить,поперчить и добавить стакан воды. Тушить на медленном огне под крышкой,до испарения всей жидкости. Примерно около часа. Затем добавить томатную пасту, щипс(или муку), хорошенько перемешать и залить ещё раз стаканом воды(примерно 300мл)
Продолжаем тушить под крышкой на медленном огне ещё минут 20, помешивая. У меня гуляш готовился в общем ровно 2 часа. Зависит конечно от мяса,если оно жесткое, понадобится чуть больше времени. Мне хватило двух часов для того,чтобы говядина была мягкой и таяла во рту.
Кус-кус готовится на раз-два! Нужно просто залить кипятком на 1см выше крупы. Посолить по вкусу и добавить немного сливочного масла. Накрыть крышкой на 5-10 минут и кус-кус готов.
Подать гуляш можно с любым гарниром,у нас макароны и кус-кус. Можно также подать с картофельным пюре, гречкой, рисом и любой другой крупой.
Авт. naida_foodblogger
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2