Тесто делаем как на балеш:
⃣200гр. растопленного слив.масла
⃣1 яйцо
⃣2 ложки майонеза
⃣3ст.л подсолнечного масла
⃣2 стакана тёплой воды
⃣1ч.л. соды
⃣соль
Все замешиваем и даём отдохнуть минут на 15
Начинка:
⃣Мясо (лучше 3х вида:барашек,гусь,говядина)
⃣много лука
⃣картофель(кубиками)
⃣соль
⃣перец
Делим тесто на шарики,катаем лепёшки и выкладываем начинку.
Формируем треугольники(очпочмак-с татарского переводится как треугольник)
Выкладываем на противень,который не надо ничем смазывать,так как тесто у нас масленное.
И в духовку при 180градусов,к сожалению о времени сказать не могу,я проверяю на готовность путём (достаю из духовки,через дырочку очпочмака мясо и пробую его на готовность)
Если мясо готово,то и наш Очпочмак тоже готов!!!
Приятного аппетита!
Авт. gulnaraalchikova
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4