Самый простой рецепт вкусных, пышных и не жирных оладушек🥞🤗
Ингредиенты:
Примерно - 250 г муки (мне понадобилось 230 г)
360 г кефира
1 яйцо
1/3 ч ложки соли
2 ст ложки сахара
2 ч ложки разрыхлителя
щепотка соды
1 ст ложка растительного масла
***При измерении продуктов пользуемся мерными ложками!
**Сахара больше класть не стоит, оладьи будут пригорать при жарке.
Приготовление.
Муку просеиваем.
В миску помещаем: кефир, яйцо, соль, сахар, раст масло, треть (из общей массы) муки, разрыхлитель, соду.
Перемешиваем массу венчиком.
Небольшими порциями, постоянно перемешивая тесто, добавляем оставшуюся муку до консистенции густой сметаны.
❗Долго перемешивать и тем более взбивать тесто не нужно. Достаточно просто добиться его однородности. Если вы будете долго вымешивать тесто, оладьи получатся клёклыми, плотными, как-будто сырыми/непропеченными внутри.
‘
Даем тесту постоять при комнатной t 20-30 минут.
Через 20 минут (не перемешивая теста!) аккуратно набирая тесто ложкой, выкладываем оладьи на разогретую, смазанную маслом сковороду с толстым дном, и жарим оладьи под крышкой (нагрев плиты ниже среднего) по 3 мин с каждой стороны.
Приятного аппетита!😋
P.S. Я всегда на глаз👁 такое тесто замешиваю, но в этот раз, для вас, неопытные хозяюшки💜 я все взвесила и отмерила ⚖
Кефира можно брать чуть меньше/больше. Часть кефира можно заменить сметаной. Яиц можно взять парочку, а можно не класть яйца вовсе)
Здесь главное, добавить муки до нужной консистенции и не ошибиться с разрыхлителем! Если взять разрыхлителя меньше, чем нужно тесту, то оладьи не поднимутся; если больше, то он будет чувствоваться в тесте.
Если вы уверены в качестве своей соды, то можно заменить разрыхлитель на 1 неполную чайную ложку соды.
Растительное масло можно заменить растопленным сливочным.
Если жарить такие оладьи в большем кол-ве масла, то они будут ещё пышнее и жирнее!🤗
Авт. Анжела Сон (angela__son)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев