Предыдущая публикация
Тесто песочное, ничего сложного, поэтому все коротко и ясно, у всех получится👌
Для теста:
Масло сливочное 100г
Сахар 100г
Яйца 3шт
Мука примерно 250г. (пока тесто не отлипнет от рук)
Ванилин пакетик(10г)
Разрыхлитель пакетик(10г)
Замесила тесто, убраем в холодильник на минут 40-50( в этот раз я не ставила в холод, сразу распределила по форме)
Яблоки нарезаем на небольшие тонкие кусочки, обсыпаем сахаром на вкус.
Сверху пирога обсыпка из
масла 50г
сахар 50
мука примерно 100г
Рассыпчатую массу распределяем сверху по яблокам.
Выпекала примерно 50 минут при 150градусах.
Приятного чаепития! Чэйлэрегез тэмле булсын!🌼
Авт. Гульназ Гизатуллина
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 12
натереть на крупной терке.Полить соком лимона.В чаше миксера смешать муку и разрыхлитель теста,
добавить ванильный сахар, соль, сахар, яйца,
растительное масло и минеральную воду.Взбивать продукты не больше 30 сек.Тесто жидкое.Разъемную форму для выпечки 26-28 см застелить пекарской бумагой (я смазываю маслом и посыпаю манной крупой).Форму заполнить тестом.Сверху выложить яблоки.Посыпать миндальными лепестками.Добавила немного кроканта из миндаля.Выпекать в разогретой до 180*С духовке 45-50 мин., до сухой лучины (следите за своей духовкой).Пирог освободить из формы.Остужать на решетке.Посыпать пирог сахарной пудрой.Можно подавать пирог с мороженым или со взбитыми сливками.а что говорить о излишнем весе, то можете у меня в ленте посмотреть я сохранила рассказ женщины одной, которая поделилась своим опытом в этом вопросе.