Хочу поделиться с вами вот с таким видео-помощником, думаю многим пригодится. Не люблю добавлять в супы покупную лапшу, стараюсь всегда делать лапшу дома.
Нарезала 2 вида лапши, соломкой и треугольниками (очень интересно смотрятся в супе). Оставила сушиться, положу по контейнерам или в пакет и поставлю в холодильник.
Мука - 550 гр (примерно)
Яйца - 6 шт
Месим тесто средней плотности.
Делим на несколько частей, на сколько вам удобней. Откладываем в сторону и накрываем кухонным полотенцем. Раскатываем тесто тонко и делим на 4 части. Ставим сковороду на оочень маленький огонь и по несколько секунд сушим пласты теста (так легче нарезать и муки не требуется) нарезаем лапшу по своему желанию и оставляем на доске сушится. Надеюсь, мое видео оказалось вам полезным)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 151
Бишмармак,ромбик формасында кисэргэ кирэк,эрерэк итеп
Токмач камыры юка итеп жэеп,нэзек итеп киссэн
Бик матур тоседэ шулпада