ИНГРЕДИЕНТЫ( 1 стакан-250 мл):
⠀
✔Яйцо - 5 шт
✔Сахар - 3/4 стакана
✔Масло сливочное - 1 пачка (180г)
✔Мука - 1 стакан
✔Сметана - 1 стакан
✔Щепотка соли
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
⠀
1. Яйца перемешать с щепоткой соли, сахаром, сметаной и растопленным сливочным маслом. Сильно мешать не надо, до однородности.
2. Добавить муку и перемешать тесто без комочков.
3. Вафельницу смазать растительным маслом, разогреть и выложить около 1- 2 ст.л. теста. Если вафельница как у меня для выпекания на плите, ее нужно периодически переворачивать при выпекании. Вафли
пекутся очень быстро, буквально пару минут
4. Как только вафли испекутся, сразу свернуть в трубочку.
⠀
Можно начинить любым кремом
⠀
Приятного аппетита!
Авт. aigul_cooking
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3