Оригинальная, аппетитная и умеренно солёная закуска с корнишонами. Такие рулетики популярны в Германии и других европейских странах.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук 1 штука
Корнишоны 4 штуки
Филе сельди 8 пластов
Перец чёрный молотый по вкусу
Зернистая горчица 2 ст. ложки
Белый винный уксус 120 мл
Вода 250–300 мл
Лаврушка 1 штука
Растительное масло 3 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Измельчите лук. Корнишоны разрежьте на половинки.
Филе поперчите, смажьте горчицей и посыпьте половиной лука.
На каждый пласт положите по половинке корнишона. Сделайте рулетики и скрепите края зубочистками или шпажками.
Сложите рулеты из селёдки в герметичный контейнер или банку.
Уксус соедините с водой. Добавьте лаврушку и оставшийся лук.
Вскипятите и снимите с огня. Когда маринад остынет, смешайте его с маслом.
Залейте рыбу маринадом и уберите в холодильник на 3 дня.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев