Секреты вкусного плова! * Морковь нужно резать длинной соломкой и ни в коем случае не тереть. Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов. * Лучшая посуда для плова — толстая чугунная кастрюля, глубокая и толстая сковорода, чугунный казан. В любом варианте – с плотно прилегающей крышкой. * Соль и специи лучше всего добавлять в середине приготовления зирвака (так восточные народы называют «заправку» из мяса, моркови и лука). * как бы вам не хотелось открыть крышку и заглянуть в кастрюлю, не делайте этого, пока не велит рецепт. И ни в коем случае не смешивайте мясо с рисом в кастрюле в процессе приготовления, только перед подачей! * Если вы не торопитесь, за
tastypage

Вкусно!

Домашнее мороженое, вкус советского пломбира. Ингридиенты: Сахар – 2 стакана Молоко –1 литр Масло сливочное – 100гр Крахмал – 1 ч.л. Желтки яичные – 5 шт. Приготовление: Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, п
tastypage

Вкусно!

Салат с вялеными помидорами, тыквой и нутом Простой, но очень сытный салат. В него можно добавлять и другие ингредиенты по своему вкусу, например мяту. ИНГРЕДИЕНТЫ: Очищенная тыква 350 г Вяленые помидоры 30 г Фета 200 г Чеснок 1 зубчик Оливковое масло 2 ст. ложки Бальзамический уксус 1 ст. ложка Консервированный или варёный нут 250 г Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Можно добавить: Мята свежая 1 пучок ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень бумагой для выпечки. Тыкву нарежьте кубиками. Выложите на противень и запекайте примерно 35–40 минут до мягкости. Остудите. Нарежьте помидоры и фету. Для заправки чеснок очистите и пропустите через пре
tastypage

Вкусно!

​​Куриная грудка запеченная в кефире. Настоящая вкуснятина. 🔸на 100грамм - 97.71 ккал🔸Б/Ж/У - 14.96/1.42/6.32🔸 Ингредиенты: куриная грудка 500гр; кефир 1% 250мл; зубчик чеснока 3шт; специи по вкусу. Приготовление: Грудки промываем, разделываем на средние кусочки. Чеснок нарезаем тоненько поперек. Отправляем в грудку. Так же поступаем со специями. Заливаем все кефиром, хорошо перемешиваем. И отправляем в холодильник на час — полтора. Затем ставим в предварительно нагретую духовку до 190 и запекаем 40 минут. Приятного аппетита!
tastypage

Вкусно!

Салат со свеклой и плавленым сыром Салат со свеклой и плавленым сыром – необычное сочетание обычных продуктов. Причем свеклу мы будем не варить, а запекать. Такой способ хорош по многим факторам. Во-первых, он сохраняет абсолютно все полезные микроэлементы овоща, во-вторых – его вкус, после запекания, становится насыщеннее и слаще, в-третьих, она не теряет свой яркий аппетитный цвет. Салат получается нарядный и красивый. Если свеклу запечь заранее, то на приготовление блюдо у вас не уйдет много времени, всего 10 минут. Вам останется только натереть сыр, да нарезать кинзу. Душистая, пряная трава очень хорошо сочетается со сладкой свеклой. ИНГРЕДИЕНТЫ: свекла – 6 шт. красная луковица – 1 ш
tastypage

Вкусно!

Киш со спаржей. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сливочное масло 100 г Яйца куриные 3 шт. Сахарный песок 0.5 ч. л. Мука 200 г Бекон копченый 100 г Спаржа зеленая 250 г Сливки (30–35%) 150 мл Пармезан тертый 50 г Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешайте венчиком в миске размягченное сливочное масло и 1 яйцо. Добавьте сахар, щепотку соли, просеянную муку и замесите однородное тесто. Накройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут. Разогрейте духовку до 180 °С. Бекон и спаржу мелко нарежьте. Смешайте в миске сливки и оставшиеся яйца, посолите и поперчите. Достаньте тесто из холодильника и переложите в разъемную форму для киша, прижимая к дну и стенкам. На т
tastypage

Вкусно!

Паста с зубаткой, шампиньонами и запеченным чесноком. ИНГРЕДИЕНТЫ: Чеснок 2 головки Оливковое масло 120 мл Перец сладкий оранжевый 1 шт. Шампиньоны 400 г Зубатка (филе) 400 г Фетучини (паста) 400 г Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 220 °С. Головки чеснока разрежьте пополам, сбрызните частью масла, посолите, поперчите, заверните в фольгу и запекайте в духовке 30 минут. Затем выдавите чесночную мякоть, смешайте с 70 мл масла, измельчите блендером в пюре, посолите и поперчите. Сладкий перец очистите от семян и перегородок и нарежьте соломкой. Шампиньоны разрежьте на 4–6 секторов. Обжаривайте перец и шампиньоны в оставшемся масле на сил
tastypage

Вкусно!

Яичный ролл с форелью и греческим йогуртом Яичный ролл с форелью и греческим йогуртом — здоровая альтернатива тому, что заворачивают в тортильи. Готовить омлет, конечно, сложнее и дольше, чем просто достать подрумяненную лепешку из упаковки, но результат стоит того. Пожалуй, пожарить яичный блинчик так, чтобы потом в него можно было завернуть все остальные ингредиенты — самое непростое в этом рецепте. От ошибок спасет хороший инвентарь: сковорода, к которой ничего не пригорает, и удобная лопатка. Например, та, которой вы умеете ловко переворачивать блины. Шпинат можно заменить другой зеленью, которая окажется под рукой. На рынках она сейчас представлена в большом разнообразии. ИНГРЕДИЕН
tastypage

Вкусно!

Пирожки с яйцами, грибами и зелёным луком Тесто простое, не дрожжевое, а творожное — очень вкусное, а начинка с грибами и зелёным луком получается яркой и весенней. Зелёный лук можно заменить черемшой — вкус будет не с луковым, а с чесночным оттенком. ИНГРЕДИЕНТЫ: для теста: творог — 200 г мука пшеничная цельнозерновая тонкого помола — 140 г яйцо — 1 шт. сахар — 2 ч. ложки сода — 0,5 ч. ложки соль — щепотка мука — для раскатки для начинки: варёные яйца — 3 шт. свежие шампиньоны или вешенки (или сморчки) — 300 г зелёный лук (или черемша) — большой пучок ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Муку просейте, добавьте соду, соль, сахар, творог и яйца. Замесите тесто — оно должно получиться мягким, немного липнущ
tastypage

Вкусно!

Печенье на сметане с грецкими орехами Печенье получается ароматным благодаря добавлению мускатного ореха и корицы. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сливочное масло 150 г Коричневый сахар 200 г Белый сахар 100 г + для посыпки Яйцо 1 штука Сметана с жирностью от 20% 120 г Ванильный экстракт 1 ч. ложка Мука 380 г Соль ½ ч. ложки Сода ½ ч. ложки Разрыхлитель 1 ч. ложка Молотый мускатный орех ½ ч. ложки Грецкие орехи 40 половинок Корица молотая 1 ч. ложка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Миксером взбейте масло с двумя видами сахара в пышную светлую массу. Введите яйцо, сметану и ванильный экстракт. Соедините муку, соль,
Показать ещё