Секреты вкусного плова!
* Морковь нужно резать длинной соломкой и ни в коем случае не тереть. Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов.
* Лучшая посуда для плова — толстая чугунная кастрюля, глубокая и толстая сковорода, чугунный казан. В любом варианте – с плотно прилегающей крышкой.
* Соль и специи лучше всего добавлять в середине приготовления зирвака (так восточные народы называют «заправку» из мяса, моркови и лука).
* как бы вам не хотелось открыть крышку и заглянуть в кастрюлю, не делайте этого, пока не велит рецепт. И ни в коем случае не смешивайте мясо с рисом в кастрюле в процессе приготовления, только перед подачей!
* Если вы не торопитесь, за
Домашнее мороженое, вкус советского пломбира.
Ингридиенты:
Сахар – 2 стакана
Молоко –1 литр
Масло сливочное – 100гр
Крахмал – 1 ч.л.
Желтки яичные – 5 шт.
Приготовление:
Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, п
Салат с вялеными помидорами, тыквой и нутом
Простой, но очень сытный салат. В него можно добавлять и другие ингредиенты по своему вкусу, например мяту.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Очищенная тыква 350 г
Вяленые помидоры 30 г
Фета 200 г
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло 2 ст. ложки
Бальзамический уксус 1 ст. ложка
Консервированный или варёный нут 250 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Можно добавить:
Мята свежая 1 пучок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень бумагой для выпечки.
Тыкву нарежьте кубиками. Выложите на противень и запекайте примерно 35–40 минут до мягкости. Остудите.
Нарежьте помидоры и фету.
Для заправки чеснок очистите и пропустите через пре
Куриная грудка запеченная в кефире. Настоящая вкуснятина.
на 100грамм - 97.71 ккалБ/Ж/У - 14.96/1.42/6.32
Ингредиенты:
куриная грудка 500гр;
кефир 1% 250мл;
зубчик чеснока 3шт;
специи по вкусу.
Приготовление:
Грудки промываем, разделываем на средние кусочки.
Чеснок нарезаем тоненько поперек. Отправляем в грудку.
Так же поступаем со специями.
Заливаем все кефиром, хорошо перемешиваем.
И отправляем в холодильник на час — полтора.
Затем ставим в предварительно нагретую духовку до 190 и запекаем 40 минут.
Приятного аппетита!
Салат со свеклой и плавленым сыром
Салат со свеклой и плавленым сыром – необычное сочетание обычных продуктов. Причем свеклу мы будем не варить, а запекать. Такой способ хорош по многим факторам. Во-первых, он сохраняет абсолютно все полезные микроэлементы овоща, во-вторых – его вкус, после запекания, становится насыщеннее и слаще, в-третьих, она не теряет свой яркий аппетитный цвет. Салат получается нарядный и красивый. Если свеклу запечь заранее, то на приготовление блюдо у вас не уйдет много времени, всего 10 минут. Вам останется только натереть сыр, да нарезать кинзу. Душистая, пряная трава очень хорошо сочетается со сладкой свеклой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
свекла – 6 шт.
красная луковица – 1 ш
Киш со спаржей.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло 100 г
Яйца куриные 3 шт.
Сахарный песок 0.5 ч. л.
Мука 200 г
Бекон копченый 100 г
Спаржа зеленая 250 г
Сливки (30–35%) 150 мл
Пармезан тертый 50 г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте венчиком в миске размягченное сливочное масло и 1 яйцо.
Добавьте сахар, щепотку соли, просеянную муку и замесите однородное тесто. Накройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Разогрейте духовку до 180 °С. Бекон и спаржу мелко нарежьте.
Смешайте в миске сливки и оставшиеся яйца, посолите и поперчите.
Достаньте тесто из холодильника и переложите в разъемную форму для киша, прижимая к дну и стенкам.
На т
Паста с зубаткой, шампиньонами и запеченным чесноком.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Чеснок 2 головки
Оливковое масло 120 мл
Перец сладкий оранжевый 1 шт.
Шампиньоны 400 г
Зубатка (филе) 400 г
Фетучини (паста) 400 г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 220 °С.
Головки чеснока разрежьте пополам, сбрызните частью масла, посолите, поперчите, заверните в фольгу и запекайте в духовке 30 минут.
Затем выдавите чесночную мякоть, смешайте с 70 мл масла, измельчите блендером в пюре, посолите и поперчите.
Сладкий перец очистите от семян и перегородок и нарежьте соломкой.
Шампиньоны разрежьте на 4–6 секторов. Обжаривайте перец и шампиньоны в оставшемся масле на сил
Яичный ролл с форелью и греческим йогуртом
Яичный ролл с форелью и греческим йогуртом — здоровая альтернатива тому, что заворачивают в тортильи. Готовить омлет, конечно, сложнее и дольше, чем просто достать подрумяненную лепешку из упаковки, но результат стоит того. Пожалуй, пожарить яичный блинчик так, чтобы потом в него можно было завернуть все остальные ингредиенты — самое непростое в этом рецепте. От ошибок спасет хороший инвентарь: сковорода, к которой ничего не пригорает, и удобная лопатка. Например, та, которой вы умеете ловко переворачивать блины. Шпинат можно заменить другой зеленью, которая окажется под рукой. На рынках она сейчас представлена в большом разнообразии.
ИНГРЕДИЕН
Пирожки с яйцами, грибами и зелёным луком
Тесто простое, не дрожжевое, а творожное — очень вкусное, а начинка с грибами и зелёным луком получается яркой и весенней.
Зелёный лук можно заменить черемшой — вкус будет не с луковым, а с чесночным оттенком.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для теста:
творог — 200 г
мука пшеничная цельнозерновая тонкого помола — 140 г
яйцо — 1 шт.
сахар — 2 ч. ложки
сода — 0,5 ч. ложки
соль — щепотка
мука — для раскатки
для начинки:
варёные яйца — 3 шт.
свежие шампиньоны или вешенки (или сморчки) — 300 г
зелёный лук (или черемша) — большой пучок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку просейте, добавьте соду, соль, сахар, творог и яйца. Замесите тесто — оно должно получиться мягким, немного липнущ
Печенье на сметане с грецкими орехами
Печенье получается ароматным благодаря добавлению мускатного ореха и корицы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло 150 г
Коричневый сахар 200 г
Белый сахар 100 г + для посыпки
Яйцо 1 штука
Сметана с жирностью от 20% 120 г
Ванильный экстракт 1 ч. ложка
Мука 380 г
Соль ½ ч. ложки
Сода ½ ч. ложки
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Молотый мускатный орех ½ ч. ложки
Грецкие орехи 40 половинок
Корица молотая 1 ч. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
Миксером взбейте масло с двумя видами сахара в пышную светлую массу. Введите яйцо, сметану и ванильный экстракт.
Соедините муку, соль,
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
По вопросам рекламы и сотрудничества
Одноклассники - https://ok.ru/media..hunter
ВКонтакте - https://vk.com/antonvolkovvk
Каждый день самые вкусные рецепты, которые составляют полноценное меню на день. Завтрак, обед, ужин, десерт и еще кое-что интересное. Каждый день что-то новенькое! Присоединяйтесь и создайте свое меню для каждого дня вместе с нами!