перец сладкий — 200 гр. соль (1 ст.л. для воды и 1 ч.л. в сковороду) — 30 гр. кориандр — 1 ч.л. перец черный (0,5 ч.л. ) — 3 гр. перец красный жгучий (0,5 ч.л. ) — 2 гр. уксус (9%) — 2 ст.л. масло растительное (нерафинированное) — 30 гр. чеснок (10 гр. ) — 2 зуб. Пошаговый рецепт приготовления Баклажаны нарезаем вдоль на брусочки около 1 см толщиной. В кипящую воду добавляем соль и варим баклажаны 10 минут. Сливаем воду и даем им остыть. Отдельно в сковороде смешиваем специи с подсолнечным маслом. Я использовала не рафинированное для большего аромата. Прогреем специи добавляем измельченный чеснок и нарезанный сладкий перец. На среднем огне держим около 10 минут что бы перец не был слишком твердым. Добавляем соль и уксус сразу сняв с огня. Не давайте уксусу испаряться. Смешиваем в глубокой миске перец со специями и баклажаны. Придавливаем сверху тарелкой и устанавливаем гнёт (пресс). Так маринад и специи равномерно распределятся и закуска быстрее приготовится. Через полчаса острая закуска готова. Подходит к мясу и любому гарниру. Закуска разнообразит и обед и ужин. Так же отлично подходит к шашлыкам и грилю.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5
Да ..многие могут сказать кладите по вкусу...согласна...НО....многие могут сразу добавить,как указано в рецепте...
Дело конечно хозяйское,как говорят...хозяин барин...
Просто решила предупредить от ошибки..
А там...пусть каждая решает по своему..
Всех благ!