ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриная голень - 1 кг
Соевый соус - 5 ст.л
Кетчуп- 2 ст.л
Мед - 2 ст.л.
Чеснок - 1 головка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курицу промываем под водой, даем воде стечь и лишнюю влагу можно убрать бумажными полотенцами. Слегка ножки нужно подсолить.
Убираем пока ножки в сторону, приготовим медово- соевый соус.
Для этого возьмем не большую пиалку или миску, вливаем 5 столовых ложек соевого соуса,2 столовых ложки меда жидкого( если мед уже загустел предварительно его растопить) 2 столовые ложки кетчупа и головку чеснока выдавленного через пресс.
Тщательно все перемешиваем до однородной массы.
Берем глубокую сковороду, наливаем в нее немного растительного масла, выкладываем ножки в сковороду и слегка обжарим с двух сторон минут по пять на каждую сторону на среднем огне.
Как ножки обжарили заливаем медово- соевый соус ,убавляем огонь до слабого, закрываем сковороду крышкой и тушим 15 минут.
По истечению времени голени переворачиваем ,добавляем огонь до среднего, крышку убираем и обжариваем еще 10 минут. При открытой крышке лишняя жидкость испарится и ножки будут поджаренные слегка, золотистого аппетитного цвета.
Наши голени в медово - соевом соусе готовы.
Приятного аппетита друзья!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3