А потом, разгадав хитрость, улыбаются и спешат попробовать.
Эти миниатюрные «ножки» выглядят настолько эффектно, что каждый будет стремиться урвать хотя бы одну. Удивить семью или друзей таким блюдом – проще простого, но результат запомнится всем!
Что нам понадобится?
Фарш мясной или куриный – 300 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука – 1-1,2 стакана
Вода – 50 мл
Соль – по вкусу
Растительное масло для жарки – 100 мл
Для кляра:
Яйцо куриное – 1 шт.
Сухари панировочные – 5 ст.л.
Как будем готовить?
1. В глубокой миске смешиваем яйцо, соль и воду. Взбиваем венчиком, пока не появится легкая пена. Постепенно добавляем просеянную муку, замешивая мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Даём ему «отдохнуть» 10 минут.
2. Делим тесто пополам, одну часть убираем под полотенце, чтобы не подсыхало. Раскатываем вторую в тонкий пласт. Стаканом или чашкой вырезаем кружочки – это будут будущие «шкурки» наших ножек.
3. На каждый кружочек выкладываем ложку мясного фарша (не забываем заранее его посолить и поперчить). Сверху кладём палочку солёной соломки так, чтобы концы выглядывали с обеих сторон.
4. Соединяем края кружочка, как у вареника, плотно защипывая. Затем острым ножом разрезаем заготовку пополам, оставляя срез открытым – именно так «ножка» будет выглядеть эффектнее.
5. Взбиваем яйцо в отдельной миске. Заготовки сначала обмакиваем в яйце, а затем обваливаем в панировочных сухарях, чтобы ножки стали хрустящими.
6. В разогретой сковороде с маслом обжариваем заготовки на среднем огне с обеих сторон – примерно по минуте на каждую сторону. Выкладываем готовые ножки на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Подавать «ножки» лучше с зеленью и любимыми соусами: чесночным, томатным или сырным.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2