Шоколадное печенье на новый год и рождество "ёлочки"
Ингредиенты
мука 1 ст.
сахар ½ ст.
масло сливочное 100 г
яйцо куриное 1 шт.
разрыхлитель 1/4 ч.л.
ванилин
соль
конфеты m& m's (без арахиса) 70 г
какао 1 ст.л.
Сначала необходимо смешать сахар с растопленным маслом.
Затем добавляем яйцо и ванилин.
Все тщательно перемешиваем.
Добавляем просеянную муку, разрыхлитель, соль и какао, замешиваем мягкое тесто.
Теперь готовое тесто нужно убрать в холодильник не менее чем на час. (Охлаждая тесто, мы предотвратим чрезмерное увеличение печенья в размерах при выпекании. В итоге елочки сохранят свою форму, а само печенье получится хрустящим снаружи, оставаясь достаточно мягким внутри.)
Раскатываем тесто в тонкий пласт, толщиной примерно полсантиметра.
С помощью формочки вырезаем из пласта теста фигурки.
Выкладываем их на лист для запекания застланный пергаментом или ковриком для выпечки.
Украшаем наши елочки конфетами m&m's.
И отправляем в духовку буквально на 10 минут.
Уже на этапе выпечки это печенье создаст настроение праздника, особый уют и тепло в доме.
А яркий результат порадует вас и ваших близких.
Сохраняйте рецепт и обязательно попробуйте приготовить!
Вкусное, яркое и красочное печенье с m & s
Ингредиенты
мука 1 ст.
сахар ½ ст.
масло сливочное 100 г
яйцо куриное 1 шт.
разрыхлитель
ванилин
соль
конфеты m& m's (без арахиса) 70 г
какао 1 ст.л. (если вы хотите испечь шоколадное печенье)
Сначала необходимо смешать сахар с растопленным маслом.
Затем добавляем яйцо и ванилин.
Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и соль, замешиваем мягкое тесто. (Если покажется, что муки мало, добавьте ещё 1 ст. ложку.
По консистенции тесто должно быть в меру густым.)
Из него легко формируется шарики.
Выкладываем их на противень и затем слегка расплющиваем, чтобы сформировать печеньки.
Украшаем их яркими конфетами и отправляем в духовку.
Для шоколадного варианта в тесто нужно добавить одну ложку какао-порошка.
Но в этом случаем нужно изначально использовать немного меньше муки, или просто добавить немного растительного масла и все тщательно перемешать.
Также формируем печеньки и украшаем их конфетами.
Крупное печенье по размеру необходимо выпекать 10-15 минут, а маленькое - 8-10 минут.
Печенье получается хрустящее снаружи и мягкое внутри.
Готовится очень просто и быстро, а яркий результат порадует вас и ваших близких!
Песочное шоколадное печенье «елочки» на новый год
Ингредиенты
печенье:
сливочное масло – 200 г
сахар – 200 - 250 г ()
яйцо – 1 шт
мука – 300 - 350 г
какао – 3 ст.л.
разрыхлитель – 1 уп
глазурь:
сахарная пудра – 60 г
лимонный сок – 1 ч.л.
вода – 1 - 2 ч.л.
краситель – щепотка
конфеты – для украшения
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного, хрустящего, шоколадного, песочного печенья. Данное печенье можно смело готовить и на новогодний стол. Для атмосферы праздника, сделаем его в форме елочек и украсим сахарной глазурью без яиц. Данное печенье можно повесить и на елку в качестве игрушки. Готовьте вместе со мной!
В миску высыпаем сахар, добавляем яйцо, растопленное сливочное масло, соль и перемешиваем до растворения сахара. Затем всыпаем какао, муку, разрыхлитель. Замешиваем тесто. Оно должно получится плотное и эластичное.
Тесто делим на 2 части. Каждую часть раскатываем в пласт толщиной 3-5 мм. Ножом разрезаем на 2 прямоугольника и разрезаем на треугольники (в видео наглядно показано как это сделать). Переносим печенье при помощи ножа на противень, застеленный пергаментом. По желанию делаем в печенье дырочку, чтобы можно было повесить на елку. Выпекаем в духовке при 200С 10 минут.
Для глазури смешиваем сахарную пудру, краситель, лимонный сок и воду. Она должна получится слегка жидкой, но не сильно растекаться. Переливаем глазурь в корнетик, делаем маленькое отверстие и делаем рисунок на остывшем печенье. Сразу приклеиваем конфетки, т.к. глазурь быстро застывает. Данной глазури хватит на 1/3 печенья, если нужно увеличьте количество ингредиентов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1