ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриное филе - 500 г (2 шт.)
- Абрикосы - 400 г
- Майонез - 50 г
- Масло подсолнечное - 1 ст. ложка
- Соевый соус - 1 ст. ложка
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Берите крупные абрикосы, спелые, но с плотной мякотью и легко отделяющейся косточкой.
Деревянные шпажки выложите в подходящую миску и залейте холодной водой. Оставьте на 20 минут. Тогда шпажки не будут гореть при приготовлении;
2. Куриное филе промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кусочками небольшого, примерно одинакового, размера;
3. Переложите нарезанное куриное филе в миску;
4. Добавьте майонез, подсолнечное масло и соевый соус. Всыпьте чёрный молотый перец и немного соли;
5. Перемешайте и поставьте миску в холодильник на 30 минут, чтобы куриное мясо промариновалось;
6. Включите духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.
Абрикосы вымойте, обсушите, разрежьте на половинки и удалите косточки. Затем каждую половинку абрикоса разрежьте ещё пополам;
7. На деревянные шпажки нанизайте кусочки куриного мяса, чередуя их с ломтиками абрикосов. У меня получилось 8 шашлычков;
8. Переложите шашлычки на шпажках на противень или поместите их в форму для запекания. Мне нравится выкладывать их в форму так, чтобы шашлычки не касались её дна, а шпажками держались за бортики. Так во время запекания сок будет стекать в форму, а шашлычки будут именно прожариваться, а не томиться в жидкости;
9. Запекайте шашлычки в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут;
10. Шашлычки из куриного филе и абрикосов готовы;
11. Подавайте такие шашлычки к столу в горячем виде.
👍🏻ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1