Это невероятно вкусный банановый пирог-перевёртыш с кокосовой стружкой и сливочной карамелью! Приготовив такой пирог, вы удивите близких отменной домашней выпечкой в тропическом стиле.
Автор anastasiya.panait
Продукты (на 6 порций)
Бананы - 3-4 шт.
*
Для теста:
Масло сливочное - 110 г
Яйца - 2 шт.
Молоко - 80 г
Сахар - 150 г
Мука - 140 г
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Кокосовая стружка - 40 г
*
Для карамели:
Масло сливочное - 80 г
Сахар - 80 г
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления бананового пирога с кокосовой стружкой и карамелью.
Как приготовить пирог-перевёртыш с бананами:
Сначала приготовьте карамель. Для этого в кастрюльку насыпьте сахар и растопите его до медового цвета.
В растопленный сахар добавьте кусочек сливочного масла, сразу же перемешайте карамель, пока масло не растает и карамель не станет однородной.
Квадратную или прямоугольную форму для выпечки размером примерно 18х18 см застелите пергаментом и вылейте горячую карамель.
Бананы почистите, разрежьте каждый банан вдоль пополам и выложите плотненько срезом вверх на карамель.
Теперь приготовьте тесто для бананового пирога. Мягкое сливочное масло соедините с сахаром (по желанию можно использовать коричневый сахар).
Взбейте миксером масло с сахаром до получения крема. Вбейте в него яйца. Снова взбейте смесь пару минут.
Муку просейте с разрыхлителем, всыпьте в масляно-яичную массу, добавьте кокосовую стружку.
Замесите тесто венчиком или миксером на медленных оборотах, подливая тонкой струйкой молоко.
Тесто для пирога готово.
Выложите тесто на бананы с карамелью, разровняйте поверхность.
Выпекайте пирог с бананами и карамелью в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Готовый банановый пирог достаньте из духовки, дайте ему 5 минут постоять, затем выложите с формы, перевернув на тарелку и сняв пергамент.
Банановый пирог-перевёртыш с карамелью подавайте к столу в тёплом или остывшем виде.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев