ИНГРЕДИЕНТЫ :
*. 0,5 литра кефира
* 2 яйца
* 4 ст. ложки сахара (получается не очень сладко, если хотите послаще добавить еще)
* 3-4 ст. ложки растительного масла
* 0,5 ч. ложки соли
* 0,5 ч. ложки соды (погасить)
* муки около 5-6 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще)
* по желанию - ванильный сахар или корица
ГОТОВИМ:
Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить на 20 минут.
Затем посыпать стол мукой, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр (если хотите тонкий хворост то раскатать тоньше).
Нарезать пласты на небольшие прямоугольники, в середине прорезать отверстие и через отверстие вывернуть один конец хвороста.
Жарить с 2-х сторон в разогретом растительном масле.
Масла должно быть достаточно, при необходимости масло можно понемногу подливать.
ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ !
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3