Ингредиенты для теста:
Пшеничная мука 300 г
Творог жирностью 5% 250 г
Куриные яйца 2 шт.
Растительное масло 50 мл
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Ингредиенты для начинки:
Фарш 300 г
Репчатый лук 1 шт.
Картофель 1 шт.
Приправа для курицы 0,5 ч. л.
Соль и черный молотый перец по вкусу
Дополнительно:
Растительное масло для жарки 50 мл
ГОТОВИМ:
В глубокой посуде соедините творог жирностью 5%, 2 куриных яйца и 50 мл рафинированного растительного масла.
Перемешайте смесь венчиком до однородной консистенции.
В полученную смесь добавьте просеянную пшеничную муку, смешанную с солью и разрыхлителем.
Замесите мягкое эластичное тесто. Накройте посуду пленкой или сухим полотенцем, оставьте на 10 минут.
Тем временем приготовьте начинку. Мясо помойте, нарежьте на небольшие кусочки. Измельчите мясо и одну головку репчатого лука в однородный фарш с помощью мясорубки или блендера. Картофель помойте, очистите от кожуры, отварите до готовности в подсоленной воде. Остывший до комнатной температуры картофель измельчите на терке с крупным полотном. Смешайте фарш с тертым картофелем, добавьте соль и специи по вкусу. Перемешайте начинку до однородной консистенции.
Готовое тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм.
Поверх теста равномерно распределите начинку, оставляя один край теста свободным на 1-2 см.
Сверните заготовку в рулет по направлению к свободному от начинки краю. Острым ножом нарежьте рулет на порции шириной 2-3 см.
Выложите пирожки на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте изделия на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.
Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправьте пирожки в разогретую до 150 градусов духовку на 15-20 минут. За это время тесто полностью пропечется, а начинка из фарша дойдет до готовности.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2