Тесто как Пух! Сливочные булочки, мягкие, Тают во рту!
Ингредиенты:
мука 450 г
молоко 120 г
сливочное масло 120 г
дрожжи сухие 10 г
сахар 80 г
ванильный сахар 10 г
яйца 3 шт.
соль щепотка
сливочное масло для начинки 30 г
мед 1 ст.л.
ГОТОВИМ:
В миску кладём яйца 2 шт. и один белок (желток пока отставляем в сторону), сахар 80 г., ванильный сахар 10 г., щепотку соли и всё хорошо перемешиваем.
Вливаем растопленное сливочное масло 120 г., молоко 120мл., добавляем дрожжи сухие 10 г и перемешиваем.
Просеиваем 400г муки, всё хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на 1 час.
Просеиваем 50г муки на рабочую поверхность и вымешиваем тесто.
Раскатываем тесто в пласт и разрезаем на части.
Смазываем растопленным сливочным маслом.
Сворачиваем каждую часть в рулетик.
Выкладываем на противень с пергаментом и оставляем в тёплом месте на 20-30 минут.
Смазываем булочки смесью из желтка со сметаной.
Выпекаем 30 минут при 180 °C.
Ещё горячие булочки смазываем горячим, растопленным мёдом
https://ok.me/2kSJ1?erid=2Vtzqvyfqic 💎 Европейская парфюмерия от 400 до 3500 рублей — без переплат!
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10