Ингредиенты:
Кабачок или цукини - 1-2 шт.
Сыр твердый - 150 гр.
Манная крупа - 3 ст. л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Сливки нежирные - 1/2 стакана
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Укроп - несколько веточек
Приготовление:
1.Кабачок или цукини нарезаем кружочками, предварительно помыв овощ.
2.Твердый сыр необходимо измельчить.
3.Смешать куриные яйца с сыром, добавить приправы, немного манной крупы, соль и мелко нарезанный укроп.
4.Вливаем сливки и тщательно все перемешиваем. Добавляем кабачки (цукини) и аккуратно перемешиваем.
5.Всю эту массу перекладываем в специальную огнеупорную форму. 6.Разровняем поверхность ложкой и присыпаем тертым сыром. Ставим запекаться.
7.Запеканка готовится около 40-45 минут при температурном режиме духового шкафа 180*С. Выпекаем до появления хрустящей золотистой корочки на поверхности блюда.
8.Перед тем как разрезать запеканку на порции, лучше сначала ее слегка остудить.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев